优秀初中作文他
这是关于他和我,还有她的事。
我喜欢他,至少全班同学都这么说,我刚开始是否认,后来连反驳的勇气也没有了,也许在幻想与现实,我与他之间,我早就迷失了自己吧。
我和她是两个很相像的人,至少我们俩都这么觉得:双鱼座,小女生,喜欢看小说,喜欢金正勋,喜欢《宫》。又或者说,我们都曾经那样地为他付出过。
他说喜欢她,是在我们俩一次一起买东西的路上,听了这话,手上的可爱多成抛物线状掉落。似乎心也随着那滑腻的巧克力一起流离。他问我是怎么了,我只是笑着说有些中暑,便一个人转身离开了,我沿着马路走着,没有目的的走着,想着。不禁地加快脚步,或者是在疯狂地奔跑着吧。我感觉得到汗在我的身体上不停地滑落,就像雨中孤零零的瓦房一点点被雨帘埋盖。
停下。躺在废弃的滑梯上,望着天。原来时间,世界,一切都不会因为我的伤心而改变,就像现在已经来临的黑夜。快要下雨了吧,我起身准备回家。在路上雨就迫不及待地落下,好象要和谁邀功一般,雨中的我又不由地又想起了今天我们俩的对话:
“她挺可爱的。”
“怎么看上人家啦?”
“可爱多可不是白吃的,帮我撮合撮合吧!”
记忆被打在身上的雨点拉回,摇摇头,用尽全身的力气将不停涌进的记忆拒之门外。也许那晚就注定是一个不眠之夜吧!
“老对儿,谢啦。改天请你一箱可爱多。”他把那张脸凑到我肩旁。我苦笑无语。
那一段时间,只剩我一个人买东西,吃饭。恍惚间,我失去了左手边的她和右手边的他。
其实在他说喜欢她之前,左手边的她也说了同样的话,我也是同样的苦笑无语。
后来他们俩分手了,他说他只是觉得她可爱,并不是喜欢。
于是,我的右手边又有了一个高挑的身影。后来我终于鼓起勇气对他说喜欢,他笑着用手模我的刘海,却说永远是朋友,我依然苦笑无语。
回去的路上,路边放着周笔畅的《别爱我像爱个朋友》。于是,眼泪似乎有负不住的重量,倾泄下来。我蹲在人群中,抱着双膝哭着,流着积压了太久太久的泪。