小时候,我常常问爸爸:人们嘴中的幸福到底是什么感觉的?但爸爸总是笑而不答。有一次爸爸被我搞的实在不耐烦了,耐下心来对我说:孩子,幸福的感觉是无法用语言描绘的,你一定会有你自己的幸福的我坐下来,沉浸在对幸福的幻想中直到几年后的今天,我终于真正了解了幸福的含义幸福的感觉是和朋友一齐欢乐;幸福的感觉是与朋友同甘共苦;而幸福就是用两颗心连成的友谊.
那年冬天的一个晚上,不知是谁因为马虎忘关了窗户,风儿在外面也呆够了,都跑进来暖和暖和到了半夜,我的肚子忽然疼了起来,我满床打滚,可疼痛一点也没减轻我的好朋友小雪悄悄走了过来,轻声问我:怎么了?肚子疼?〞我吃力地点了点头,她走下床把窗户关了,然后又把瓶子里灌满热水递给我,我赶紧捂在肚子上这时的我已经疼得直冒冷汗,她也急得团团转忽然她眼睛一亮说:上次我肚子疼是吃的要还在说着给我递过水让我吃下去,我半信半疑地吞了下去我不好意思地对她说:扰了你的好梦,对不起。她假装生气地说:你说什么呢?我们不是好朋友吗?好朋友就是要互相帮助的。这时我感觉幸福是甜的。
小雪不仅关心我,在学习方面也给予了我不少努力。有一次月考我数学考砸了,,仿佛掉下了万丈深渊。小雪鼓励我说:别灰心,这只是一次小考试,以后还有期中、期末呢,让我们一起努力吧!我非常感动便答应了。小雪说到做到,一下课便拿着数学课本和我一起在乘除的世界里遨游,与符号做游戏。上课时也不放过我,一面学习,一面偷偷监视着我。一次我开完笑说:你可真像个严厉的老师。而她却一本正经地说:只要你能考好,我就是当魔头都愿意。我问她为什么这么卖力帮我,她笑着说:就因为你是我的好朋友。终于,功夫不负有心人,我的数学在期中考试中考好了。这时幸福是鼻子酸酸的。
对啊!幸福就是友谊,有了友谊就等于有了幸福!