他小学作文
一阵微风吹过,不是你想象中的迎面扑鼻而来的花香,而是刺鼻的浓烟和树木烧焦的味道,回想起以前美丽犹如天堂般的世界,这,岂不是恐怖般的地狱?环境需要大家一起来保护。
天堂
站在山上,往远处一望,绿的树、红的花一望无际。一条街过去,家家户户的窗前都是花团锦簇,姹紫嫣红。一溜溜茂盛的灌木和乔木相互间种,犹如草原上的士兵一样,矗立在大街两旁,一阵风吹过,阵阵百合仙子、玫瑰姑娘的香味扑鼻而来。
桃树、柳树、杨树个个伸展着腰,接受着阳光的洗礼。金黄色、绿色的枝叶带来阵阵香气。小鸟在树上筑起了一个个犹如碗般的巢。叽叽喳喳!开心迎来美好的环境。
小河边,水绿的像玉,碧的像天。水底的沙石也一览无遗。轻轻掀开一块石头,便是几条活蹦乱跳的小虾和小鱼,它们都在开心的嬉戏。
地狱
如今,令你无法想象的是:站在山头望向远处,再也没有什么绿色,只有一望无际的黑色。一缕黑雾盖住了白云,笼罩在了天边。
在大街上,到处都是废弃的烟头,大树变得焦黑,全都倒了下来。叶子散落在了一地,显得那么枯黄,那么憔悴。街边的花草树木也消失了,取而代之的是漆黑的垃圾桶,杂乱的垃圾散落在街头,再也没有会唱歌的百灵鸟音乐家了。
湖面上飘满了垃圾袋和鱼儿的尸体,惨不忍睹。让我们大家一起保护环境和绿色,抛弃恐怖的地狱,迎来绿色的天堂。保护环境你、我、他!!!