他小学作文
他是我班的一个有活力又有智慧的同学,请你们猜猜他是谁?
首先,他的身材瘦瘦的,有一张“瓜子脸”,笑起来会有两颗“兔牙”,也会有小酒窝。他有一双明亮的眼睛,好像放着聪明的光芒。他的头发短短的,一根根钢针似的头发好像表现出了他的聪明才智。
他特别爱看书,外号“小书迷”,还有一个外号“书呆子”。有一次,我见他捧着一本《山海经》在专心致志地看,连上课铃声响了都没有知道,后来还是老师提醒他已经上课了,他才依依不舍把书收起来。你说他是不是一个小“书呆子”啊?
他不仅爱看书,还特别喜欢书法。他上书法课时很认真,认真听老师讲解,端正地临摹老师的作品。过了一段时间,他的书法有了很大的进步,他写的字就像书本中的印刷体一样。还有他很爱帮助别人,有一次我们上美术课时,我发现自己的彩色笔忘记带了,急得像热窝上的蚂蚁团团转。此时乐于助人的他给我递来了一大盒彩色笔,说:“我们一起用吧。”我顿时感动无比的温暖。可能这也是他身为班长的职责吧。
听了我的介绍,大家能不能猜到这位乐于助人的班长是谁呢?