这是一个阳光灿烂的早晨,我正在家里看书,正看到最精彩的部分,忽然,有人在拉我的衣角,我一转头,原来是堂弟,他可怜兮兮地望着我,央求道:姐姐,陪我玩捉迷臧吗,快点儿,快点儿。
好,好。我无奈地把书倒扣在桌上。我心不甘,情不愿的跟他到了一楼,唉,没办法呀,如果不答应的话,屋里又要下雷阵雨了,这雷阵雨要是引来了我妈,唉,那麻烦可就大了,我可经不起雷阵雨和口水雨的双重折磨呀!
姐姐,你藏,我抓。堂弟像一个领导似的发布命令。忽然,一个主意在我心中萌生了,因为一般为了降低捉迷藏的难度,藏的时候要说出藏得层数,我干嘛不利用这一个呢?我先故意大声叫道:二楼!而自己却往四楼跑去,突然我想去书还在三楼,便从楼梯口探出一个头,呼,好险,好家伙,竟然还没到二楼,刚才差点儿被发现,过了一会儿,我又看了看楼下,堂弟已经到二楼了,我蹑手蹑脚地走到楼下,拿到书之后,再以刘翔跨栏般的速度,无声无息地回到了四楼,一关门,OK,万事大吉,我便呆在房间里看书了。过了不知多少时间,外面吵吵的,我打开了一点儿门缝偷听,原来是堂弟呜呜呜的哭声和妈妈的狮吼功:钎怡,你在哪里?快出来!我听了,赶紧把书倒扣在床上,飞一般得跑到楼下,堂弟一见到我,便大叫道:姐姐,你骗我。
这就是我的窃读记,有兴趣的也可以试试,很管用哦!