小时候,总是问奶奶这样那样的问题,奶奶总是说:“你长大了就知道了!”所以小时候,对于长大一直抱有一种憧憬,梦想着长大,梦想着能懂得更多的知识。
我渐渐地长大了,曾经的小小的憧憬被尘封在了记忆的长河中。我开始怀念童年,怀念那些幼稚的模糊点滴。有时我会望着星空,希望能够找回小时候曾仰望过的一颗恒星,关于我,关于那些人和事。
可惜,那已经是很久以前的事情了。已经变得模糊,变得久远。
原来,我们是一边在成长,一边遗忘的孩子。我们一直生活在遗忘中。
活着
活着,不一定要强迫自己与别人一样,活着,也可以活出自己的精彩。
活着,不一定要接受别人的束缚,活着,也可以在雨里奔跑,和朋友们狂欢,做自己想做的事。不受任何束缚,自由自在地飞翔。
活着,不一定要追求名利,追求更高的荣誉,活着,也可以淡泊名利,而追求更深层的东西。
活着其实很简单。