“董理,快把英语作业本交上来!”一大早刚走进五(4)班的教室,不少同学就听见了我的催促声。
我是班级里的英语课代表,负责收齐每位同学的课后作业交给老师批改,可是总有人不能按时完成,要我盯在后面不停地催,经常都是最后一个交作业给老师的。这不,今天就差董理一个人的了。唉,真是个“恼人”的差事!
还没等我走到他跟前,只见他“嗖”地一下就跑没影了,远远地丢下一句话:“我今天又忘记带了,你就放我一马吧……”我又好气又好笑,心想:你就不能换点新鲜的理由,这已经是本周第三次不交作业了,老不做作业成绩能好吗?
就要上课了,我匆匆忙忙地赶到老师办公室,把作业本交给沈老师,顺便告诉他董理不交作业的事。沈老师点点头说:“好的,等会上课时我再找他。”
英语课上,老师重重地批评了董理,让他明天把作业补齐,如果做不完就停上所有别的课,到办公室里补,课间也不许休息,还要写400字的检查。董理用怨恨的眼神看着我,似乎在说:都怪你打小报告,害我被沈老师处罚!我也回了一个无辜的眼神给他:我也是为你好,唉,早知今日何必当初啊!认真做作业不就什么事都没有了吗?
真希望董理能吸取教训,改正不写作业的坏毛病,让我的烦恼彻底消失!