前世梦惊回首,我日奇妙不已;此人与我约有数年,至今无缘相见;几番轮回,于梦境中隔墙相望。以此文之祭奠前梦之传奇,述说今朝之因果!
我相信,有些事物是用来怀念的,更可以用来虚幻的模拟想象,自然也是回顾历史的一种好途径;
吾曰前世:
事隔千年之遥:那桃花仙池边的修女终于随着邪恶的戾气同归于尽;我曾想,是怎样的力量促使她做出这般勇敢的行为,有人说是为了世界的和平,还有人说是为了自己修成正果,甚至有的人说是为了爱情。
世间,正邪二者先天对立,修女与她的男人正为正邪二者,可又有人不解,她为何与她的男人同归于尽了呢?正所谓“邪不胜正”,修女之行为,乃是勇气可佳,但于此同时,她也牺牲了自己的生命与爱情!
当然了,此事也只不过是我的一种幻想思维;懵懂的我在这次幻想里也变得更加充实些了,在经过了“峥嵘”岁月后,大多时间都在思索我的前世梦缘,也许是种徒劳的表现,但它却也成为了我生活的一部分;尽管世间有这么多的屠杀残酷;如那修女一般,在内心挣扎的过程中,她也曾流过泪,胜如那些不可理喻、不可饶恕的人们;人生达此境界,实在有所难度,总以为徘徊于梦境中,可避免一切灾难,未果!可惜了!
吾曰梦缘:
“此人与我约有数年,至今无缘相见;几番轮回,于梦境中隔墙相望”;梦里见过的人,有可能就是成就你一生的恩人,也可能成为你终身的伴侣;但是,在我的脑中却总是浮现着她的身影,来来回回,非但不能消除此念头,反而情景更加严重,变本加厉!
那人很有特点,每一次与她相见时,总是穿着一身桃色的衣服,且又像是古时的旧装,带着一点点淑女的味道;最终,还是人算不如天算!像我所说于梦中隔墙相望,依然未果,可惜了………
大是大非,于梦中乃玩笑之言,勿当真;虽有朦胧之意,但此文还是成就了一段前世梦缘!