假若生活中没有五彩缤纷的四季,该多单调。这一切只有风风雨雨,荒芜凄凉,这在我们的眼中是一首没有旋律的歌。感谢四季,感谢你的到来。
花儿的芬芳,采摘了我昨日的忧伤,绿叶的舞蹈,将暖暖春意撒在我的心房。鸟儿谱写歌曲,与彩蝶共同演绎,共同绘画不落的春天,吟唱到黎明。快乐在这里远航,情在这里飞扬,倾听春的呼吸,用心拼装美丽。小孩儿们滚在草地里,追着蝴蝶,捧着鲜花,将欢乐直达天涯。行人们的脸上露出甜蜜的笑容,游人醉在春的梦里,而我在赞春,绘春,迎春。人们个个都有了精神,用笑去面对生活。春好似一首歌,回味;如一杯酒,易醉;像一朵花,唯美
迷人的夏,那蝉赞美你的容颜,那鸟儿拥抱你的胸怀。炎热之中却有清凉:那些顽皮的孩子与大人们在清澈的水中,孩子们玩耍,大人们谈话,一阵阵欢声笑语洋溢着多姿多彩的夏。蝉是树的语言,鸟是树的花朵。
金色的秋,那一只只金色的蝴蝶环绕在你的身边,农民伯伯的脸上映出丰收的喜悦,我在凄凉之中体会到了温暖,和谐。丰收的季节,一片繁忙的景象。摘一个苹果,挑一个梨,心中满是甜蜜。
银白的冬,是谁雕刻了你的美丽,让我如痴如醉地爱着你。一场激烈的打雪仗,一场欢乐地堆雪人赛,我多么欢乐。雪啊,你的纯洁净化了我的心灵,你的无私打动了我的新,你的美丽凑成一首曲。