初中生活作文
理想是梦,激起奋发之火;理想是雨,滋润心灵的路;理想是灯,照亮成功的道路。
岁月匆匆,不知不觉中,花季的我已在初中学校度过了一个学期。清点行囊,我发现自己多了一份理想,少了一份迷惘。以前,我一直不理解,什么是理想,理想是什么?别人如果问我,你的理想是什么?我会回答,我还没有理想。上了初中以后,别人如果再问我的话,我会骄傲的说,我的理想是当一名教师。在我看来,教师这个职业最光荣、最伟大,没有比老师再高尚的职业了。夸美纽斯不是说过吗?太阳底下没有比教师这个职业更伟大的了。老师是红烛,燃烧自己,照亮别人;老师是粉笔,奉献自己,受益别人;老师是园丁,培育祖国的花朵;老师是……
我也不知道是什么时候喜欢上教师,或者说崇拜上这个职业的,可能是那一次……。
那天中午,我吃完饭后就在教室里做作业,结果有一个题我绞尽脑汁也想不出来了。我想起老师中午就在这里,就忙去了办公室。到了办公室门口,我没有敲门,而是先在门外看老师在干什么。啊,老师正在认真地批改作业,一本又一本,好像没完似的,批完作业又开始备课。只见她一会儿看教材,一会儿看教学辅导书,一会儿又在认真的记些什么,是那么的全神贯注。我静静的站在门口,没有敲门,只是默默地看着。我想,老师真累啊,如果我们不好好学习的话,怎么能对得起我们的老师?从此,我就特别崇拜教师这个职业,当教师便成了我的理想。
生活富有理想才能富有动力,才能富有希望,才能为了理想向前冲!初中生活虽然刚刚开始,我发现自己多了一份成熟,少了一份幼稚,我将为了我的理想而努力,我的道路正向未来延伸……