我家,是个乐队。爸爸妈妈和我都是演奏高手。我们一家合编了一首交响乐,一共有四个乐章。
第一乐章
“叮……叮……”每天清晨,闹钟一响。交响乐的第一章开始了。我一个翻身从床上起来。“妈,今天穿什么呀?”我大声喊。“今天天气冷,要穿厚衣裳!”妈妈像对山歌似的唱起来。接下来便是拉抽屉的声音了。我穿好衣裳,来到水池边洗漱。伴着哗哗的流水声,我不禁“哼哼哈嘿,快使用双节棍”地吹起来。不知不觉,水已经从水池里流了出来。“哎呀,我的袜子!”待我换好袜子洗漱完毕,手表上的指针已经指向五点半。“跑哇!要迟到了!我走了!”没等他们回答,我早已跑得无影无踪了。
第二乐章
“叮咚……叮咚……”每次周末,门铃一响,交响乐的第二章便响起了。我和爸爸坐在餐桌旁,一边用筷子敲桌子,一边向厨房里喊:“快上菜!饿死啦!”“来了来了!”妈妈在油烟弥漫的厨房里挥舞菜刀和锅铲,哇塞!活似李逵手中的两把大斧。不知过了多久,饭菜终于来了。我和爸爸闻到了香味。一看这红彤彤的红烧鱼,放了很多醋似的四季豆和那碗干巴巴的鸡蛋汤,顿时食欲飞到了九霄云外。不过这并不影响大家的“演奏欲”。洗碗时,我表现出色,叮叮咚咚连摔了三盘儿。我可倒大霉了,老爸却在一旁幸灾乐祸。“拜拜,可怜的儿子!”说完趁“母老虎”发威前溜了。
第三乐章
“锵锵锵……我来也!”我围上围裙,右手拿平底锅,戏剧性地出场了。我一出场,第三个乐章就开始了。开饭了,我看着桌上的三菜一汤,不禁“口水直流三尺”。吃饭时我爱同老爸聊天,上至天文地理,下至蚊虫鼠蚁。什么都聊过。这次的话题是西游记。“儿子,我买的那本书你看完了吗?”“得,早看完了,不就《西游记》嘛,有多厚啊!”我骄傲的说:“上次都答应好的,这本书看完就给我买漫画书的。”“OK!说到做到。”饭吃完了各自回到岗位上坚守。妈妈开起电视机,我却只能再洗碗,爸爸回房看书。
电视机的喧闹声,我的埋怨声,老爸的哈欠声,汇成了我家特有的合奏曲。
第四乐章
“呼呼呼……”夜深人静。爸爸的呼噜声,便结束了一天的合奏。
一串串美妙的音符,组成了爱的交响曲。明天,继续哟。