时间已过日中,太阳好像很渴,蒸发了大地所有的水,整个天空好像和大地一起被炙烤,瞬间要消失一样。被烤得焦躁的我,打开了窗子,一阵清风扶来,感觉心旷神怡。
我打开MP3,听着小调,正在沉思,又来了一阵风,吹走了我的思。我现在如何,过的好不好,是有所成就了,还是仍要努力,学业如何,是该努力做到完美,还是继续做自己?回忆着在课堂上的小动作,互相递纸条,今晚哪里哪里玩啊?放学打篮球啊?补课啊?还是回家好好做作业,和我的那盏散发着黄色光的灯一起奋斗到夜半或鸡鸣?
不知疲倦的奋斗着,或者还是一起去看夕阳西下,诉说自己的理想呢。可是临近期末我们就像变色龙,紧张了起来,一个个忙着复习,不曾看见有篮球场的身影,夕阳西下的余影,课堂上的额外课程,全都疯了似的复习。呵呵,临时抱佛脚,真典型,期末前一天晚上我百分忐忑,进入考场,和答题时的无助,知道成绩前的无所事事,考后的失落,不怕,下次好好考吧,加油你行的!
或者,我成功了,呵呵,果然功夫不负有心人,向同学炫耀,很有成就感,高兴几天,疯狂几天,可是我不曾想过将来,将来我又会怎样,碌碌无为什么,我不想这样,所以我在不论何时都铭记自己,为自己将来做打算吧,你要的只是,现在,将来,不是过去,记住未来还要靠你自己闯啊。所以我总是很理智,所谓,不以物喜,不以己悲就是这样,呼呼一阵清风吹过,呵呵,小子,为来靠你闯,不论坎坷还是曲折,勇往直前,光明就在眼前!关闭音乐,静静休息吧,过去!