掌声是给人表演精彩时的鼓励;掌声是获得荣誉时的祝贺;掌声是长辈讲话完毕后的尊重;掌声是他人受到表扬后的敬佩。掌声能体现出人们对待这件事或物的心态。
记得第一次享受掌声:那次我正站在台下准备读英语作文,我的那颗心如同一只小鹿在疯狂的蹦跳,我努力压制自己那颗怦怦直跳的心,那股紧张的邪气终于止住了,轮到我了,读完了,一瞬间,一鼓掌声给予了我。消失了,那掌声,可我却沉浸在喜悦之中。
记得有一次我给予他人最热烈的掌声:班里评选班干部,余哲晴大胆地走了上去,她的演讲吸引了我,说完了,我给予了她掌声。那一刻,我明白了接受掌声与给予掌声是人生一大乐事。
接受掌声是一种幸福,给予掌声是一种快乐,只要懂得给予和享受掌声你的一生将会充满快乐、幸福!