今天,我发现苹果里的一个小秘密。
下午,我和妈妈到家边的水果市场里买了几个猕猴桃打算回家吃。回到家,我便迫不及待地拿出一个棕色的猕猴桃,准备拿它解馋。可是,我却发现一个个猕猴桃都是硬邦邦的,我失望极了。这时,妈妈亲切地告诉我:“我们先把它放到袋子里,放上一两天,我相信它一定会软的。”于是,我只好把一个个猕猴桃放回袋子里了。两天过去了,我又迫不及待地拿出一个棕色的猕猴桃,但猕猴桃还是没有软,吃不得。唉,真没劲!
吃过晚饭,我在收看少儿频道,无意中,我看到“红果果”用袋子把苹果和生香蕉放在一起,然后把袋口扎紧,两天之后,香蕉就变得又软又熟了。我想:如果把苹果和猕猴桃放在一起会变软吗?我便学着她的样子,把苹果和猕猴桃放在一起。不出两天,猕猴桃软了,而且又香又甜。
一个小小的苹果为什么竟有如此“魅力”?为了揭开这个谜,我迅速打开电脑,上网查寻答案。
原来,苹果里面含有一种特殊成分——乙烯利。它能把许多的水果催熟。我恍然大悟,原来如此!
我兴奋极了,把这个新发现告诉了妈妈,妈妈夸我善于观察了,我心里美滋滋的。今后,我一定会做生活的有心人,去发现更多的“秘密”。