周五,我和几个小伙伴去了妹妹的新家。在那儿,我终于知道什么是“天堂”了。
晚上,吃过丰盛的饭菜,看了一会儿动画片,妹妹就开始嚷着要去“天堂”——楼下草坪上玩儿。无奈,我只能大让小,陪她下楼。
“姐姐,我们在草地上玩儿狙击日本人吧!你和那个小姐姐当中国人,剩下的那个姐姐和我当日本人,好吗?”妹妹用有点羞涩还有几分胆怯的声音问我。“好……吧……”已经受不了妹妹那种哀求和撒娇语气的我,浑身都要起鸡皮疙瘩了。
“大家立刻蹲到草坡下面!”随着妹妹的一声“命令”,我们便像受惊的小鹿,一起快速滚到单元楼前一大块儿草坪铺成的斜坡下。
正在我们准备开始游戏时,小区保安来到附近的草坪巡逻,我们几个人趁势翻滚到一边各自藏好,本以为保安的火眼金睛会发现我们的行踪,但他竟然没发现我们就在这个“天堂”里趴着。趁此机会,我们就以军人的趴姿一起往草坡上爬,然后又发出了几声狗叫般的吼声,保安以为旁边肯定有狗,就努力搜寻着,但他们就像是眼里没有这个“天堂”一样,根本都不往我们这儿瞅一眼。
保安找了一会儿,发现没有什么异常,就扫兴地离开了“事故现场”。他肯定也在想,刚才明明听见几声狗叫的,怎么找不到了呢?小区保安走后,大家都发出了胜利的欢笑声,纷纷击掌庆祝我们胜利潜伏。
虽然这次没有完成狙击日本人的游戏,但是我们并不扫兴,因为我们在“天堂”收获了另一份开心和快乐。