太阳把光芒分享给了整个世界,让世界充满亮光;果树把结的果子分享给了人们,让人们有了食物;家蚕把丝分享给了人们,让我们的生活丰富多彩;我把快乐分享给了朋友,让他们也很快乐。
那天,我在街上东张西望,突然一个卖兔子的人吸引了我。他前面放了一个大笼子,里面装满了兔子,有黑的,有白的,还有花的。兔子们你挤我我挤你,热闹非凡,我立马拉着妈妈跑了过去想买只兔子,我迫不及待地冲向两只兔子,妈妈付了钱,我就抱着兔子回家了。
我一回到家,就拿出了兔子仔细看,这两只兔子一黑一白,形成了鲜明的对比,它们都有点小,还很瘦,像发育不良一样。
我把它们装进了盒子里,拿出了根胡萝卜扔了进去,结果它们动都不动。那时我爸爸妈妈还在开面包房,每天都有许多过期的面包,老爸顺手扔进了一个面包,结果它们马上冲上来大口大口地吃,吃得一干二净,老爸就说:“谁说兔子吃萝卜,它明明吃面包呢!”。
我看着它们觉得很有趣,越看越好玩,这时我想起了我的好朋友,他是一个动物爱好者,但是他妈妈十分讨厌动物,不让他养,如果我把他叫来,他一定会很开心的。于是一个电话过去,他马上急匆匆地赶了过来。
他一见到兔子马上爱不释手,东摸摸西瞧瞧,似乎想要看穿这只兔子,他忽然抬起头,问:“它吃什么东西?”“面包”我小声地说。他一听愣了一下,又将信将疑拿起面包,去喂兔子,他一看,兔子真的吃面包!
他惊奇的望了望我,他脸上满是惊喜,这惊喜之中包含着快乐。
快乐是可以分享的,它可以让你们朋友的友谊更深,可以让你身边的人快乐。