上三年级的时候,老师要求写作文了。可我的作文很差,平时也不愿意和同学交流,这对写作文来说真是一大弊玻可我现在很喜欢写作文,你知道这是为什么吗?请听我慢慢讲来。
一次,我来到新华书店买作文书。见书上小朋友的作文那么优秀,真实羡慕。什么时候我也能写成这么好的作文呢,我很难过。妈妈见了,对我说:“世上无难事,只要肯攀登。慢慢学,我相信你也能写好作文的。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,并订了计划,每天看一定量的书,每两天写一篇有质量的作文。
不管寒冬腊月还是炎热酷暑,我每天都坚持不懈的写啊写。起先,作文写得一点都不通顺,我有些自卑了。但此时老师的话在我耳边萦绕:“写作文不可能一蹴而就的,需要不断的克服写作中的困难,冰冻三尺,非一日之寒啊”我重新鼓起勇气,振作精神,埋头苦干的写起来。渐渐地我的作文变得通顺有条理了,我为我的进步感到欣慰。我的自信心更强了。后来,我不仅能写一篇优美的作文,还能把我平时积累的优美佳句用上去,真是学以致用埃
只有“宝剑锋从磨砺出”,才能“梅花香自苦寒来”埃所以,我们从今天起,从现在起,就要“一分耕耘,一分收获”,多一分耕耘,多一份勤劳,才能多一分收获呀!我就是这样爱上了写作文的。