我还记得,当时是星期六的下午我曾和妈妈还有妈妈的朋友去孤儿院,当时的我却什么也不懂。我便问妈妈:“妈妈,您知道孤儿院是什么吗?那孤儿是什么呢?为什么要叫孤儿院呢?"妈妈便说:”孤儿是一些没有人要的孩子,她们从小就得了病,像白血病,心脏病,等等。而她们的妈妈没有钱给她们治病,而扔到了公交车,医院里,等等。那些好心人看到了便把她们送到了孤儿院里。“我便又问妈妈:”那她们的父母难道都不是亲的吗?把自己的孩子扔到别的地方,那她们的父母真的会高兴和快乐吗?“妈妈便说:”好了,宝贝,你赶紧收拾一下吧,时间快到了,你下午去了不就知道了嘛。"自己听了妈妈说的话,便拿了一个袋子,把自己穿不上的衣服都装了起来。
到了孤儿院里,我便闻到了一股很难闻的味道,我便用手捂着鼻子。妈妈看着我,却没有说话。我看到了那些可怜而又快快乐乐的孩子,她们有的不会说话;有的不会听不见声音;有的不会走路。我看到了这个场景,眼泪不由自主的流了下来,自己的善良又出来了。我便走过去和管理员说着话。我说:“阿姨,您可以帮我一件事吗?”阿姨便说:“什么事啊?”我说:“我看着她们都太可怜了,您可以每周都带她们出去转转,玩玩。不要让她们老是在这里,这个是我妈妈的电话,你有事可以给我妈妈打电话,还有这个是我妈妈公司的,有事可以打电话的。还有这一些票都是我以前省下来的,有空可以带他们去。"我便走过去给妈妈要了我的压岁钱。便向管理员说道:”这一万块钱,每个孩子给她们发五十,让她们买点零食吃吃,还有你不要自己私藏起来,如果她们病了,就给她们找医生看看。“管理员说道:”谢谢姑娘对我们的照顾。“我便说:”不用客气,帮助困难的人,是我应该做的。"妈妈便看着我,心里想着,这小丫头,没有想到她会这么善良,从小到大一看到这些事情就善良起来,谁也管不住她。我拿起我自己以前存的零花钱,虽然钱少,但是我愿意把爱心奉献给别人,我走到那群孩子中间,把自己的零花钱给了她们。那群可爱的孩子都连忙的说:“谢谢姐姐,谢谢姐姐。”