“哎!”时间也过得这么快,我无聊,在床边走动,可以出去看看呀!
我顺着蜗牛似的楼梯快速走了下去。打开门,前面的小花坛近在眼前。看惯了,也就不必再看,阿婆的大嗓门依然在我耳边回响。我冲向那条无人走过的小路,一片叶子随风落到了我的脚下。我看了看,有意跨过那片叶子,继续迈着欢快的步子,漫无目地的走着。
恰好,赶上了落日!我奔向小店铺的屋檐下,看着天空。
还有几朵白云依依不舍地留在天空游荡,不肯退去。落日发出的余晖照在云上,云显得白里透红,让人产生无限的遐想。
“嗨!”
“你好呀,小翠!”
“你也来看落日吗?”
“是呀!”
小翠是我的好朋友,常跟我一起玩。今天碰到了,高兴的不得了。
落日,好比一颗珍珠,大珍珠。可又比珍珠更耀眼,能与金子相比,可能,更像金色的珍珠。
“金珍珠”已坐在远处隐隐约约有点翠绿的山峦,似乎马上就要沉进去了。
“叽叽叽。”
“叽叽叽。”
“叽叽叽。”
一群麻雀从上空飞去,打了一个大大的圆圈,正好绕着太阳,有消失了。
转眼间,落日已不见了踪影。天渐渐暗了,剩下一片光亮。
两个女孩,手拉手望着那片余晖。