20xx年9月22日 周三 天气:小雨
玻璃窗外,雨声悄然。雨滴在天地之间编织成了一张大网,编织出我悠远的思绪。
很难得的,今年的中秋竟是如此缠绵的雨意。厚重的乌云无情的把圆月遮掩得严严实实的,甚至不留一点儿月晖。见此般光景,我竟不免生出一股失望和惆怅。
晚饭后,和家人去公园散步。
天空仍是墨稠般的黑色,压抑且让人窒息。
我和妹妹走在中间,爸爸妈妈则撑着伞走在我们的身旁。我躲在爸爸天蓝色的大伞下面,走在华灯初上的街道上,一步一个脚印地。我们整齐的脚步踏在湿漉漉的地面上,不易察觉地溅起了一朵又一朵水花。
过马路时,爸爸习惯性地用他的大手拉起了我的小手。从爸爸掌心传递的温暖传输到我的全身每个角落,仿佛一下子重新注入了新的血液,一股暖流淌过心底。
我们的身体贴得是如此近,近到我能捕捉到爸爸均匀的呼吸和规律的心跳,曾经,我便是枕着这声响甜美地进入了童年的梦乡。
我把手伸出了雨伞,冰凉的雨珠掠过指尖。当我把手又收回来时,又是一般沁骨的暖意。爸爸的伞,就像是庇护我的港湾,让我不受风吹雨打,只获得内心的安宁与舒适。
一路走来,我们一家人时而就着“中秋”话题展开激烈的讨论,说那《关山月》,说那《静夜思》,还说那《水调歌头》;时而默契地保持沉默,各自想着各自的心事,却又有着“此时无声胜有声”的意境;时而,爸爸顽皮地跳进雨里,模仿着MJ走起太空步来。他胖胖的身躯十分吃力地扭动着,忍得我们几个不禁捧腹大笑。
像这样的场景随处可见:小男孩撒娇着爬上爸爸的肩膀,硬要把那灯笼当月亮;小女孩被爷爷奶奶牵着,睁着一双比星星还明亮的大眼睛听着牛郎和织女不朽的传说……这些似曾相识的画面,让我想起了自己的童年,那已经逝去的童年。是呀,花好月圆十六载,月亮原来一直见证着我的成长。
大街上热闹依旧,雨也依旧。可这雨,浇灭不了人们的热情与快乐,它却似蜜糖一般更加滋润着人们的心窝。
是呀,风雨与乌云虽能阻挡住月亮的出现,却阻挡不了家人的团聚。无论生活中经历怎样的风雨,我始终坚信,父母与亲人会随时为我撑起一方蓝天,给予我爱与希望。