不知是从什么时候起,坚持便成了人们眼中和心里一种难得可贵的品质。坚持是催人奋进的鼓励,坚持是人生道路中的指明灯:坚持也是你走向成功的云梯。 眨眼间又迎来了学校的运动会,甜美的声音在校园响起:“20xx年,我校运动会正式开始。”随着运动会的开始紧接着就开始了令人紧张又激动的比赛了。“八年级女子一百米,请到检录处检录。”我的心一下子提到了嗓子眼,和同学们迈着沉重的步伐跑到了检录处。
时间像一个爱跳的孩子一下子便消失的无影无踪。我们年级的运动员和九年级的运动员走向赛场。“砰”的一声,震耳欲聋的枪声在耳边响起,我想一匹飞奔的马一样跑向前方。刚开始跑时,腿脚都很轻松,手和脚配合的很协调,一点也没感觉到累,只是心里一直是紧张的。而到了最后第二圈时,我感觉四肢非常酸痛,头晕眼花,鼻子和嗓子像是被火烧了一样难受。我在心里不断地说:我受不了了,我好累。 随着心里的暗示我的脚再也迈不开了,手也抬不起来了,渐渐地,渐渐地,急促的呼吸声使我不得不又减慢速度。
一个又一个人超过了我,不争气的眼泪也差点落在地上。我看着同学们都冲向了终点,我的心情一下子跌落了低谷,泪珠们都趴在我眼眶上急迫的想要出来,视线也越来越模糊。我停下了脚步,慢慢走起路来。突然之间不知是谁喊着我的名字说:“加油,加油”。我听到同学们的呐喊声像一匹满血复活的野马燃烧起了我的斗志,眼里储蓄着泪水一步一步跑向了终点。
直到这一天,我才懂得了一个道理那就是:“坚持”。 有人会问:“坚持是什么?”如果是你你会怎么回答?要是我的话,我就会说:“有志者事竟成。”一个人正当你有了坚定的意志和坚持不懈永不放弃的精神品质,那么你一定会登上成功之巅!现在就让我们做个坚持,有恒心的人吧!
初中作文 篇6
实话说,
我想要放弃对你的等待了。
但是没有你的日子里,
生活就像一杯白开水,
无论怎样品,
总品不出来一点点味道。
但是,
等待真的好难受。
如果不是那句话——
“等我回来……”
恐怕我也撑不到现在。
在内心最孤独的时候,
总是不由得想起你的笑容,
嗯,好甜美。
对我来说,
你甜美的微笑犹如冬日里的阳光,
将冰冷的内心温暖,
嗯,还是那一句话——
想你了。
在一起的时光总是那么的短暂,
我们何曾想过珍惜在一起的分分秒秒?!
分开了又想念,
唉,或许人都是这样吧。
近在眼前的不知道珍惜,
失去了才知道后悔。
唉,还是不要放弃了吧。
就像by2《爱上你》里面唱的那样——
“爱上你,不需要理由。
你到底懂不懂,
可是怀念竟比失去还要更难受……”
每天都反反复复地听着这首歌,
将声音调到最大,
并大声呐喊着……
希望从这首歌里,
得到的心灵抚慰……
好了,
马上就要明天了,
就将心情宣泄到这里吧。
看天空的月亮,
嗯,不是太清晰,
再见了……