那年我们的九三开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望抓住时光,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去?--题记
离别的气氛在这间不大的教室里蔓延,像块大石头般压在每个人的心头,班主任让大家坐在一起照照片,平时嘻嘻哈哈的声音沉默了,大家默默摆好了凳子,老师在照相时让大家笑一笑,可我们,却怎么也无法像平时一样与老师谈笑,因为大家心中明白,这一眼,也许就是永别,以后或许不会再有相见的日子,但在初三三班的时光,它是我们每个人的专属记忆,它弥足珍贵,它亦无可取代。拔河比赛中,我们班是最后一名,但三班的同学他们没有努力吗?不!你可以取笑他们的失败,但你不可否认他们留下的汗水,不可否认他们手上因练习而起的水泡,不可否认他们所有的努力。
我们这一届学生被称为我们学校史上最差的一届,而我们班,是这届中最差的一班,但我们的每位老师,都不曾真正放弃我们班,请允许我代替全班同学说一句:“谢谢老师”。我们忘不了幽默搞笑的语文老师,他读给了我们班很多的优秀作文,我们忘不了开朗活泼的数学老师,虽说我们时不时将老师气的头顶“冒火”,我们忘不了谈天说地的英语老师,您带给我们的课外知识我们受用不尽。忘不了“大肚子”的政治老师,忘不了“嗓门大”的历史老师,忘不了严肃的地理老师,忘不了严厉的生物老师。当然,我们最忘不了的是我们的班主任,他在歌咏比赛后的安慰,他在毕业季的鼓励,我们每个人都铭记在心。
两天后,我们即将奔赴考场,用笔书写我们的青春和努力,今天,在这间教室,对着熟悉的,不熟悉的人,尽道一声“再见”。之后,便是三年的结束,它有一个美丽而梦幻的名字——青春散场。