初一的同学的作文
从小学到初中,认识了很多新同学,其中黄琦印象最深,无话不谈。
在学前夏令营,我和黄琦成为了朋友。开学后,我们熟悉了,成了无话不谈的好朋友。课后,我们经常聚在一起玩和聊天。我们属于那种不管聊什么话题都能投机聊天的人。在和她短短的一个月时间里,我发现这个大大咧咧的女孩性格很吸引人,所以我们现在不仅是好朋友,还形成了像博雅、子琪这样的知心朋友。
我给黄琦起了两个外号。我叫她“齐姐”“黄哥”,她欣然接受。只是外号“黄哥”。你可能会觉得很奇怪。为什么要叫她“黄哥”?其实黄琦的性格和一般女生有很大的不同。她特别活泼开朗,诚实直爽,有点不拘小节,像个男生。也许这就是我们常说的“女汉子”的经典代表。
黄琦是一个能力很强的女生,她做的每一件事都让人觉得高效高效。国庆前,我和黄琦还有另一个同学接了一个20xx年——的任务,做旅委的征兵宣传简报。接到任务后,我们三个商量了一下,决定交给黄琦。
放学回家的时候,刚刚复习完,准备上班。黄琦打电话给我,告诉我招聘简报准备好了,邮件已经发给我了。让我打印出来。我只是答应了。
我一打开文件就惊呆了:真佩服黄琦在这么短的时间内做出这么漂亮的招聘简报。她做事不仅速度快,而且质量有保证。
第二天,我们把招聘简报交给科长,科长表扬了我们当时我就从心里坚定的觉得我交到了对的朋友黄琦!
现在我想从心底里对黄琦说:“琦姐,认识你真好!”