我有一个幸福的家,爸爸是“开心老豆”,妈妈是“书虫”,我是“憨堡”,弟弟是“拷贝”。家是我成长的摇篮,是我栖息的港湾。
我们形影不离,一起看书,一起画画;一起唱歌,一起跳舞;一起爬山,一起赏花;一起钓鱼,一起摘果子。爸爸是滚铁环的高手,在他的认真指导下,我们学会了滚铁环,四个人穿梭在花丛中,成了一道美丽的风景线。妈妈是老师,她讲故事眉飞色舞,让我们百听不厌。爸爸妈妈是我的好朋友,我们无话不谈,心意相通,家里经常笑声不断,温暖祥和。
我最盼望过生日,因为那天,不仅可以吃蛋糕,还有丰厚的礼物。今年,爸爸妈妈带我们去做生日蛋糕,我和弟弟一蹦三尺高。开始做蛋糕了:我先把一块圆圆的面包放在转盘上,一边转,一边往上面抹奶油,刚开始抹得不均匀,妈妈手把手教我做,闻着香喷喷的奶油,我口水直流。爸爸看出了我的心思,就喂给我一口,甜滋滋的。然后在上面放上各种水果和可爱的小布丁。又要抹奶油了,阿姨说这一层要多抹点奶油才好吃,我和弟弟就使劲地抹,抹得可均匀了,爸爸妈妈赞不绝口。最有趣的是摆水果了。我们把两个小番茄放在中间,代表我和弟弟,外面一圈用猕猴桃摆成一朵盛开的花朵,那是爸爸妈妈浓浓的爱,妈妈用果酱写上“儿子生日快乐”。一个漂亮的水果蛋糕做好了,我们手拉手,开心地唱起了生日歌,许下美好的心愿,拥抱在一起。我们的生活甜如蜜、幸福如花。温馨的画面,一幕幕在我眼前回放,让我回味无穷。
让爱天天住你家,让爱天天住我家,充满快乐拥有平安,让爱永远住我们的家,让爱永远住我们的家!