一个人去某集团应聘,却收到集团人的一句话:几个月后再来。没想到几个月后,那个人再次来到集团,然而又收到一句话:几天后再来。几天后他真的来了,但他们又说我们只收会电学的,结果那个人花了几个月去学习电学,当他再次来到这个集团,接待人说:没有想到你这个人这么有耐心。接着他进入到了这个集团。他就是这个集团的总裁。
听到这一消息,我为之一震,没有想到这个人会这么有耐心,为了进入集团努力坚持着。
“坚持就是胜利”。这句话经常挂在我们嘴边,但真的有人像所说的那样坚持不懈后获得成功吗?我不敢保证都有,但我确定我的身边会有。
也许在比赛跑步时,自己会体力不支,跑不动了,但只要相信自己,努力,坚持,相信自己前方有一扇美丽的大门为你敞开。大门中有一切美好的事物。坚持的迈开每一步,那成功就会在终点站为你呐喊,加油。
“只要意志坚定,没有办不成的事。”从这句谚语中可以体会到坚持的力量,就如上面的事例一般,坚持并非难事,但只要坚持总会成功。
坚持,就是认真,努力,不放弃。有很多事情需要我们坚持。比赛时要坚持;在学习时感到苦,也要坚持;有了梦想时,要坚持向梦想靠近,梦想才可能实现。
长征时,红军有着伟大的梦想,他们坚持,坚持着过草地,爬雪山,克服一个又一个艰难,最后他们获得了成功。成功的走完了那二万五千里的长征。
一个个伟大的事迹摆在我们面前,一个个真实无比的事例从我们身上经历。但也印证了坚持可以成功。坚持就会有意想不到的收获。
总之,只要坚持不懈,我相信,我们会迎来是我们快乐的成功。
我们会像那集团的总裁一样会有自己的收获。我们的学业也会迎来那精彩的一页!