“小心,小心,别画歪了!”同学们大喊着。你知道我们在干什么吗?告诉你吧!喻老师让我们做一个游戏。要我们同时用左手画方,右手画圆。这个游戏叫“画方圆。
第一场比赛开始了。红红自信满满地举起了右手,喻老师让她来挑战一下“画方圆”。红红胸有成竹地走上了讲台,她接过了喻老师手中的笔,拔下了笔盖。当喻老师喊完“1.2”的时候,红红紧张了起来。当喻老师数到“3”时,红红不管三七二十一,手就落到了黑板上。只见她的手颤巍巍的,眉毛也皱了起来。接过画的圆不像圆,方不像方,圆像一个洁白的大门牙,方像一个刚煎出来的大饼,似乎还冒着热气呢!惹得大家都哈哈大笑起来。
第二局是PK赛。小明VS刚刚。他们都胸有成竹,跃跃欲试。只听喻老师一声令下,小明和刚刚都迫不及待地画了起来。小明把直线画成了弧线,刚刚把弧线画成了直线。他们都画的歪歪扭扭、丑陋不堪,同学们都笑得前仰后合。
第三局是同桌PK赛,我VS王小帅。王小帅心想:哈哈!他输定了!正当他暗暗自喜时,我已经开始画了!他看后,也开始行动了。可能是因为他太骄傲自大,他的圆画的像猪八戒的耳朵,方画得像个大袋子。而我的圆画得像圆,方画得像方。因此,我胜利了。
第四局是总决赛,我VS喻老师,当同学们喊“开始”时,我们就开始动笔了。画时,喻老师的手很不听话。她把直线画成了弧线,把弧线画对了。而我的手很听指挥,把所有的线都画对了。当我们都画完了的时候,同学们先观赏喻老师的。当他们看了喻老师的杰作后,都大笑起来。“哈哈哈!喻老师,你画的是两个圆的双胞胎吧!”喻老师也被逗得笑起来。该看我的了。我把圆和方都画对了。“画得太好了!”“是啊!画得太像了!”
顿时,下面响起了雷鸣般的掌声,同时我得到了冠军。这次习作课真是太有趣了,这个游戏让我明白了一心不能二用的道理。