我家养了一只小乌龟,因为它特别喜欢爬,所以我给它取名叫小爬。
小乌龟有巴掌那么大,身体呈椭圆形,有一个坚硬的外壳,壳上有许多漂亮的花纹。它的四条腿和小小的尾巴经常缩到壳里,像一个胆小鬼。
小乌龟很淘气。有一天晚上,我们全家正在看电视,忽然听见阳台上传来一阵阵“沙沙——沙沙”的声音,我害怕极了,以为家里进小偷了,爸爸去阳台上看了半天,什么也没发现。我跑了过去,忽然发现声音是从鱼缸里发出的,我这才恍然大悟,原来是乌龟从鱼缸里往外爬,(小学生作文 )爪子抓到鱼缸壁发出的声响。小乌龟是想爬出来透透气吧?我赶紧把小乌龟放到了地上,它东爬爬西爬爬兴奋极了,好像在对我说: “小主人,谢谢你。”
小乌龟很可爱。写完作业后,我就在一边观察小乌龟的生活习性。小乌龟有的时候像一个熟睡的乖孩子,安静地把头和腿都缩到壳里,只把小尾巴留在外面。有的时候它又像刚睡醒的孩子,把身体使劲舒展开来,脖子伸得长长的。
小乌龟不光淘气可爱,还特别聪明。有一次,我给小乌龟喂虾皮,我刚把虾皮放到水里,小乌龟就像个战士一样,瞄准一个虾皮“啊呜”一口吞到肚里去了。大的虾皮小乌龟也有办法,它用爪子把虾皮抓碎,再一口一口吃到嘴里。你看,我的小乌龟很聪明吧。
这就是我淘气、可爱、聪明的小乌龟——小爬。