或许,你不相信你能掌握命运,但是,你至少可以控制自己的心态。 ——题记未来就像一组平行线中的一条略微倾斜,无法预知在什么时候相交。命运就是你无法预知的未来。命运你改变不了,但至少可以改变面对未来的心态。
即使是浩瀚的书海,也只字未提:你的心态只能有事情的恶劣或幸运程度而改变。所以,我们可以你转一下不顺心的命运来临时的心态,你为何不以另一种心态去思考命运呢?“塞翁失马,焉知非福。”我们耳濡目染,却可曾尝试过呢?
若你失去一辆爱车,为何不为自己有购买另一辆车的权利和理由而高兴呢?何必自讨愁吃,郁郁寡欢?如果你失去了爱人,为何不去想像或许他在另一个世界会过的更好呢?无忧无虑,也不用为生计而担心操劳,未雨绸缪。你何不为他身处极乐而舒心微笑呢?其实有些事情,你只要放开一些思考,你会看开得多,不是么?你至于因为一件事情的离去而悲愤不已么?例如花谢了,你为何不去思考这或许代表着另一束花的孕育,而偏要因为他的枯萎而惋惜?
有太多太多的疑问,都源自心态的取决。我没说过,也没有人说过,失去东西只能悲伤,获得东西就必须兴奋。为何就将心态束缚,以传统的方式决定心态呢?片面地决定心态,未必是件好事,多方面的思考,会让你的生活更快乐些……让我们将心态自定义。