这个暑假,我校在8月21日至8月26日这6天的时间里组织鼓号队的队员进行训练。我通过参加6天的训练,虽然付出了汗水的代价,但是,我得到的收获却很多。
我是学校的鼓号手,已经学习了两年的小号。但我对小号的高音吹得并不熟练。(我们号手吹的有4个音。第3和第4个音是高音)在第二天,我们就开始训练了。但是,可能是因为我以前不经常练习小号,所以我竟吹不出第3和第4个音了。(高音)而一些同学吹得如此洪亮,而我……我试着问同学们应该怎样吹高音?他们也非常乐意教我。但可能我并不是吹小号的料子,因此仍然不起作用。老师允许我们把小号带回家练习。
在家里,我拚命地练习,但仍不成功。忽然,“不经历风雨,怎能见彩虹。”萦绕在我的耳边。最后,我决定坚持练习下去。
在同学们、江主任和海珠区前林总辅导员的精心教导下,再加上我坚持训练后,我慢慢地吹出了第3个和第4个音了。在洪亮的号声中,我露出了满意的笑容。
在这6天的训练中,我们都汗流浃背,疲惫不堪。但是,我觉得汗水的付出获取丰硕的收获是非常值得的。在这次训练也使我懂得了一个道理:“有志者,事竟成。”