当同学们互相写着同学录时,初三的种种思绪推向了最高峰!
初三,总是迈着急促的脚步,即使很累,也要不顾一切地向前!晃眼之间离中考已经不到一个月了!有喜有忧,为将要迈进憧憬已久的高中而喜,为马上与好朋友分离而忧!但更多的是那些总搞不懂的化学实验报告和总记错的历史时间!
这一切显得那么乏味!突然很怀念初一初二那段美好时光!
上课的时候,嚼着心爱的口香糖!老师要我们读课文时,就可以公然地在老师眼皮子底下左嚼嚼,右嚼嚼!而老师却以为我们很乖扯着嗓子读书呢,心里别提多高兴!又怎料到我们其实正偷着乐呢!
下课铃一响,教室里马上哄乱一堂,有的赶紧捧起上课时没看完的小说悠闲地翻阅;有的在那儿说说笑笑;有的开玩笑似的唇枪舌战;有的用五音不全的声音唱着流行歌曲,别提多自在!
可在初三,这一切都变味了,上课再也没有口香糖的独特香味,再也没有那动人心玄的精彩武侠小说,惟独只有那崩紧的神经在认真地听着老师的讲解,生怕错过一个自己不懂的地方!
下课后也没有了往日的喧哗,只有埋头写作业““沙沙““的声音和偶尔向同学请教的声音!这一切显得那么没有生机!
在老师下令不准我们写同学录,抓紧学习时,这种种思绪又被紧张的学习所掩埋!