快乐是一轮太阳,刚刚升起,朝气蓬勃,我喜欢幻想,所以我快乐。
我仰望蓝天,万里无云,鸟儿嬉戏,我便化作一只快乐的小鸟,飞来飞去,享受清新的感觉,这样,我很快乐。
我走过山脚,看着茂密的树林,我便又开始幻想。我要变成一棵树,即使没有鲜花的美丽,小草的鲜嫩,但我只求在风中陶醉。这样,我很快乐。
我途径小河,不知不觉中停住脚步,我又开始幻想,假如我是一条小鱼,我会在水中自由自在的游着,没有悲伤,没有压力。这样,我很快乐。
……
其实人生不过几十年,为什么不以微笑面对呢?快乐源自内心,只有源自内心的笑才是最美的笑。。
善良是一面镜子,你向他问好,他也必然以相同的方式问候你。
我偶然间在网上看到了一则小故事:在公交车上,一位母亲抱着孩子在过道上站着,一个青年男子给他们让座,母亲非常感动,连说了几声谢谢。三个小时后,车到站了,母亲抱着孩子下车,待母亲走后,男青年的妻子说:“站着多不方便,还站了三个小时。”“你没发现么?那个人有残疾,我只是不方便三个小时,人家是不方便有一辈子啊!”男子说。这样一个简单的故事,却非常感人,这个男青年多么善良啊!他这样对待别人,别人也会这么对待他的。而且他的人生上升到了一个更高的档次。
快乐,善良,帮助我们也帮助别人,其实非常简单,那就让我们用快乐与善良注满心灵吧!
不要空谈,实践才是检验真理的唯一标准,是吧!