温暖初中作文
心中的我,打着呵欠,在那杂乱无章的记忆房子中搜索着。“不是这个!也不是这个……在哪里呢?”在翻卷了无数个记忆后,“终于看到你了,哈哈!”
于是,眼前便出现了一个个画面!
片段1
地点:学校。
“同学们,这次考试成绩出来了,请坐好,发卷子拉!……小发第一:120,小有第二:116……”
随着这一声声的落下,我的心不由得悬了起来,“怎么还没有到我的啊!完了,这次排这么后,我一定是考砸了!怎么办啊?”
“阿康,你98分!”“什么?我才98分?”随着老师那阴暗的眼光,我拿着试卷回到了座位。老师板着脸说:“你回去好好想想,怎么考这么差?”
我不禁有一股想哭的冲动,我的心也似掉入了深深的冰潭中。好冷,好冷。那堂客,我什么也每哟听进去,只觉得,我的心如碎了一般,一块一块的,仿佛在滴血。
下课后,我失魂地坐在座位上,一句话也没有说,任眼泪顺着脸庞流下来。一滴,两滴。
这时,小和和小可走过来说:“阿康,不要哭拉!这次失利还有下次啊!你看正如阳光一般,只要是白天,就永远撒在我们的大地上”
也许是他们说的得吧!我似乎感到了阳光的存在,在我的四周欢快的舞动着,放肆着。这时,一缕阳光射进我的心窝,好温暖!!
片段2
地点:PARK。
我独自一人坐在公园的长椅上,回想着妈妈给我的那一巴掌的心痛,又一次,我的眼泪悄悄爬上我的眼畔。
这时,一位身穿公主裙的小妹妹走了过来,给了我一张卫生纸,说:“大哥哥,不要哭咯!老师说过,做一个人要坚强的哦!”
又一次,阳光直直射入我的心中,好美,好舒服。
心中的我看完之后,对我微笑的说:“阳光,它有如一缕美好的春风,是滋润心灵的良药,你懂了么?”