我最喜欢吃奶奶做的面条了。不过,这次我想做给奶奶吃。于是,我趁奶奶不注意,飞速地溜进了厨房,发现奶奶已经将葱、姜、番茄、四季青、面条和鸡蛋准备好了。我想:要不然我先切葱吧!
我先把葱放在水龙头下冲洗干净,再拿起菜刀,准备切葱。可是,为什么菜刀在奶奶手里那么灵活自如,而在我手里却一点也不听使呢?我让它往东它偏往西。
再看看葱,它似乎也在和我作对,在菜板上滚来滚去,我定了定神,握紧菜刀,按住葱,小心地切了起来。这会儿,它们好像听话了一些,我一点一点地切着,心里乐滋滋的。
接着,我开始切姜了,虽然还是有点手忙脚乱,但是比切葱的时候好多了。切好后,我就开始切番茄了。我先把番茄平均切成四份,每份大约可以切三四个番茄丁,番茄切好了,就差四季青了。我把四季青一点一点地择好,再把已经黄了的菜叶挑出来,最后再把它们慢慢洗净,感叹道:“不干不知道,一干吓一跳啊!没想到洗个菜都那么累。”
万事俱备只欠东风!我把锅放在燃气灶上,往里面倒了一些油。过了一会儿,油热了,我把葱和姜猛地倒进里面,“呲啦”一声,把我吓得往后退了两步。
过了一会儿,我见锅里没什么动静了,便伸出胳膊,拿着铲子小心翼翼地扒拉两下。咦?好像也不怎么可怕啊!我把切好的番茄倒了进去,学着奶奶炒菜的样子,不停地翻炒着,把番茄炒得差不多了再倒上水,我尝了一下,有点淡,便又放了一些盐和鸡精。水开了再放上面条,多煮一会儿,一份色、香、味俱全的面条便做好了。
当我把它端上桌品尝时,觉得好美味啊!果然,自己劳动才是最好的!