留下初三作文
一潭清澈的活水面,映衬着淡雅的水仙,潭内各色小鱼悠然自在,淅淅淋淋的小雨为这本就如画的风景添上一道神秘面纱,一面青松油纸伞下,蓝衣少女柳妍更是成为这画中的点晴之笔。
在战火纷飞的年代,尸横遍野,民不聊生,战争的野火烧到了每一寸土地,占士们血红的眸映衬着残暴,恐惧;百姓的眼中,波光闪闪,他们在等待,等待着一场温柔的细雨,抚平这场野火。
回家的小路,是那样梦幻而清晰,幼时的柳妍踏着轻快的步子,回到坐落在河边的小屋,桌上,是美味的佳肴,身边是慈祥的母亲和清瘦的哥哥,记忆中总抚在柳妍头上的那双温柔手掌,也在一个昏黑的夜晚被彻底夺去,此后,哪唯一系着丝缕光明的柔线也被狠狠绞断,银牙咬破粉唇,颗颗血红珠砂下落。
重生的柳妍是光芒万丈的,有着超人的技艺,卓越的胆识和——一颗坚韧顽强的心。安定的生活,心灵的依靠都没能阻挡她追逐最终的光明。日日夜夜独自思索安定的要诀,漂泊在每一处故乡的土地,纵然自己衣衫褴褛,也从未停止过帮助他人,终是被皇帝赏识,赋予郡主之称,像是一块被洗净污渍的美玉,就那样静静地待在原地,和以前一样散发温和的柔光,只是被放在一个紫橿木雕刻的红布盒里。斩断她对甘美泉水的享受,挡住她无边美丽的天空。可是,这也无法掩盖她的光芒,一直兵戎相见的别国皇子,也发现了这不同寻常的美丽。
数日后,突如其来的暴风雨猛烈击打着柳妍破碎的心和她身上美丽的血红色的嫁衣,陌生荒凉的土地,她并未回头看看已经走过的路,因为在这片土地留下的记忆,已足矣,而她的离开,只为一句约定——许你一代和平。
千沟万壑赴他国,幼时茅舍甚甜蜜;
一去顾畔隔三海,独留蓝影向黄昏;
千载琵琶潭前立,分明怨恨曲中论……
留下,这一抹俏影;
留下,这一缕光明;
留下,这一代和平……