留下初三作文
你没有理由沮丧,为了你是秋日。
秋叶如落泪。冬雪似飞絮。生命的轮回,无奈的选择,抱怨在寂寞的小城里三月的春帷不揭,却不知为自己留下一份承诺。
山盟海誓,承诺太大,问源头在何处?或迷惘,或无绪,或无知。
一份小小的承诺留给自己,答应自己笑对人生。
成绩的失败,情感的挫伤,梦想的破灭。无一不挤出了你的微笑,悲伤逆流成河。
举杯邀明月,一笑人间。所有的愁思灌满了酒杯,举杯入肚,慢慢地消化、消失。笑从双脸生。
乌云失去了力气,抱不住的雨滴洒了一地,绵绵细雨,尽情地欢呼、拍打。雨中淡蓝色的伞缓缓前行,消失在街角。寻觅淡蓝色的伞,追寻它的足迹,不知为何着迷?问谁知否?应该是伞下的一米阳光。问伞中人,答案只是一抹阳光般的笑容。望着渐渐模糊的背影,飘来了一句“我答应了自己,为自己留一份笑的承诺”。顿时恍然大悟,回头才发现自己也曾为自己留下一份承诺。“呵呵!”清脆的铃儿般笑声响在街角,笑从双脸生。
路灯下,一抹孤独的斜影。十五岁的单车吃力地走过,阴晦的天空阻止了太阳的行走,月牙当头,空气中有灰尘的味道,静静地浮着。路灯叹息,路灯睁大了瞳孔。单车上的少年哼着轻快的音乐,欢乐地踩着踏板,眼睛里充满了对未来的希望与憧憬。路灯疑惑男孩的行为,百思不得其解。男孩的嘴角露开了一丝笑容,刹那间,青春的味道弥漫整条街道,霓虹灯闪闪烁烁,空气欢乐的跳舞。男孩喃喃自语道:“我为自己留了一份笑的承诺,我不可以食言。”
秋日,留给自己一份爱的承诺。