青春是我们面对人生的单程旅行,青春也是这个时代的主题曲。因为有这样一个美好又让我澎湃不已的青春,我找到了自己的人生价值,我珍惜拥有青春的每一分每一秒。
我已经十六岁了,我从当年刚踏进中学的小女孩蜕变成了现在面对各种困难都应对得体,在外人面前既大方又开朗的女生,我知道这个过程是特别艰辛的,我总觉得自己仿佛看到了未来的曙光,其实,凡是亲身经历过的事情,都会在我心中留下深深的一个烙印,选择什么样的方式能让自己升华,只有自己知道。我学会了遵从内心的想法,选择属于自己的别样青春……
青春就像是和我开了个玩笑,我经历过痛苦,巨大的收获,开心,这一切使我更加懂得了我存在的意义与价值,曾经的我,做过许多淘气的事儿,但也一直在为梦想勇敢,努力地拼搏着。一个人想达到自己内心所想,一定要抵御外界的撕扯。首先,专注于现在的一切,要敢于做梦,青春就是如此,追寻梦想;其次,专注于坚持,这样才可以找到目标,不被自己的叛逆带到另外一个世界里去然后追悔莫及;青春时分,一定不要因为外界的压力荒废年纪和精力,坚持自己心之所往。人生路上,总有太多事情,让我们分心,来不及思考,但我们还是要打破常规,勇敢出发!
青春是心灵的目的地,是我们的不竭动力,不声色不青春!