“0”是一个鸡蛋,是一张嘴,是一条跑道,是以双眼睛……,只要你细细品读,每一个“0”都会给我们很大的启示。
“0”是一个鸡蛋,蛋清是勤奋,蛋黄是智慧,在人生的道路上,我们象捧着鸡蛋前行,也就是捧出勤奋和智慧,只有付出了它们,做事才能成功,人生才能更加完美。看到鸡蛋,我也会想到达芬奇,他就是从画鸡蛋开始,他想过放弃,但但最终仍是因为有了坚持才取得了以后的成功。“0”,它让我懂得成功必须有智慧和勤奋,它们缺一不可。
“0”是一张嘴,他说出什么话由我们自己决定,我们要对自己说的话负责任,如果我们的话凭空捏造,不符事实,就会失去自己信用也尊严,如果我们的话不顾及他人的感受,只顾指责别人的缺点和短处,伤害别人,就会使自己失去朋友。我们每说的一句话都反映着自己的文化程度和内在的修养,我们也要对自己说的每句话负责,对别人负责。
“0”是一个跑道,在这个跑道上,我们可以走走停停,欣赏路边的风光,但这样会被其他人超越,而你如果一直不停地向前奔跑,就会超越别人,并在其中不断完善自己,是自己变得更完美。人生不也是如此吗?我们只有不断的努力,不停地奔跑,才会取得进步。
“0”是一双眼睛,我们可以用它来欣赏世界的美丽,可以用它来看书本,学习知识,如果眼睛没有得到很好的保护,就会导致近视,是自己看不清东西,从这里,我知道,我们只有保护好身体的每一个器官,才能是自己的身体健康。爱惜生命首先从爱护身体开始,只有一个号身体,才会有人生的追求。
“0”像很多事物,也有很多启示,我粗浅归纳为:“0”启示我们要爱惜自己,不断努力,要想做的更好,只有付出努力和智慧。