星期五,第四节课的铃声终于打响。我无意中坐在我同桌的位子上,望着靠近走廊边的窗户,正视前方---也是我曾经读过书的地方厚德楼。望着从那栋里出来的学生不知道为什么出现内心出现了一种很奇怪的心情,说成愤怒吧!也不完全是,脑海里总浮现一些画面。
这让我不禁回想到以前来到这学校上学时的情景。对这个学校充满好奇的我,内心又开心又胆怯。不管怎么说我还是鼓起勇气的走进七年级7班的教室,和大家成为了朋友。
那栋楼的第三层的第一个教室里,还有可能残留着不被岁月侵蚀——那时上课无聊在桌子上刻的那些字,现在看起来还真有点珍藏价值呢!在那个虽然是学习地方的我们眼里去是快乐的游乐场,真还发生了不少趣事!在那栋楼的走廊上会经常望着敏行楼那里,渴望有一天我会站在那个地方直视那个曾经被我们看作是游乐场的那个教室,回忆曾经发生的那些趣事,就好像是昨天发身的一样。
还记的那一次年级的篮球比赛,一直都认为我们班篮球技术最差的我,没有对我们班抱太大的希望,有时在旁边无意间听到别人闲言乱语,隐隐约约的听到“九班那个体育委员很会打球,哪个班要是抽到九班就死定了,还有十二班的男生也挺会打球的,男生的身高都很高,而且都会打篮球。”听到这些话时,我的心都凉了半截。我快对我们班彻底失去信心了。
那一天我们迎来了第一场的篮球赛,面对的是一班,还好还好,对站一班,我们赢了,这时我又对我们班燃起了希望。第二次,对站二班,虽然中途有些波折,但还是赢了。第三站,却让我有所担心,这次对战的可是就班,怎么办!九班啊!九班啊!怎么会是九班,苍天啊!我们还能不能愉快的玩耍了啊!双方站在篮球场中央,一声令下,比赛正式开始,先开始我们那落后了好几分,九班的人开始得意了,我们班的啦啦队也不甘示弱的喊起了加油!就在这时,马老师选择了暂停比赛,我们商量对策把九班的主力的体力消耗掉,比赛又开始了,打了几分钟的我们,已经把他们的主力给打躁了起来,显然这个方法很成功。下课铃的响起,比赛结束了,我们班又一次奇迹般的赢了,就这样我们班得了全年级篮球第一名。
上楼之后,马老师非常高兴,但高兴过后马老师却拿出作业本说"今天把18,19着两面写完。”我们顿时懵了,然后马老师就说了一大堆的理由来让我们写作业,但我们内心还是很开心。
这时,同学门纷纷走向教室,也意味着我们又要继续上课了,望着你们离开的步伐,我们渐渐的上起可来,回想当初是多么渴望来这栋楼上学的我现在是多么想回到当初啊!