这是发生在我五年级时的一件事。
那天我刚来到学校,班主任老师就说:“韩曈曈,你出来一下。”我不禁犯了嘀咕,心里想:老师叫我是不是因为我做错什么事情了,不应该呀。哎呀,不想了,是福不是祸,是祸躲不过。”于是,我硬着头皮出去了。
谁知道,老师叫我的原因和我想的完全不一样。
老师对我说:“韩曈曈,这几天学校要举行朗诵比赛,我想让你代表咱班去参加。听完;老师的话,我心里乐开了花。老师啊,您实在是太看重我了,我一定不辜负您的重望。哈哈哈哈……
一开始啊,老师选了《感恩的心》来朗诵,而且还选了这首歌的音乐来做背景音乐,我读的时候差点没把它唱出来。老师虽然千叮咛万嘱咐要我不要唱出来,但是我爱唱歌呀,我是多么想一口气大声的唱出来。最后,老师也觉察到我的感受,就只好换成了《斗笠》这首诗。从那以后,我天天读,天天读。
有一次在寝室,我正有感情的读着,一个女生却说:“韩曈曈,你天天读烦不烦啊,我的耳朵都听出茧子了。”听了这话,我心情一落千丈。我甚至有过放弃的念头,但是,我想起这么多天的努力,我不甘心。最后,我选择了坚持。
比赛的日子终于来临了。我在音乐教室读起来:“孩子,戴上这顶斗笠,戴上它……”
过几天,老师把每个班的朗诵都传到了多媒体上,用了一节晚自习的时间放给同学们观看。轮到放我的录像时,我都捂着耳朵不敢听。我放下手时,也放完了。但全班却响起雷鸣般的掌声。此刻,我激动的哭了,我知道,我成功了。
任何一件事,我们只要坚持到底,把它做完,就一定会成功。