在这个特殊的日子——世界读书日里,我决定为我的小书架增添一个新成员,打定主意后,我便在图书大厦仔仔细细地搜寻起来。
我像一只小书虫,在书堆里钻来钻去,寻找自己喜爱的读物。突然,整整齐齐摆放着的图书里,有一本《狼王梦》吸引了我的眼球。我如获至宝,小心翼翼地把它从书架上取下,这不正是我渴望已久的书吗,我惊喜地翻开第一页,一个个清秀的字随着阵阵墨香映入眼帘,我爱不释手,乐不可支地抱回了家。
晚上,我和爸爸妈妈坐在一起,翻开了书的第一页。我小心翼翼地把书压平,贪婪地读起来。一页页流光溢彩的书上,字里行间都透露着浓浓书香,爸爸妈妈,的嘴角都漾起了一丝丝笑意,脸上跳动着智慧的光芒。
《狼王梦》主要讲了一匹名叫紫岚的母狼,为了完成黑桑未竟的遗愿——让自已或下一代成为呼风唤雨的狼王,不惜一切养育黑仔,蓝魂儿和双毛,使他们中的一个有朝一日能登上梦寐以求的狼王宝座。可事不如狼愿,黑仔,蓝魂儿和双毛都相继离开了人世,最后,黑桑的遗愿只成为了一个永久的梦想。
爸爸妈妈都如痴如醉地看着,沉浸在读书的喜悦中。随着时间一分一秒的流逝,转眼间,犹如白驹过隙,书已被翻阅了一大半,一个精彩动人的故事也深深印在了我们的脑海里。夜,已经深了,台灯那明亮的灯光似乎要把全世界照亮。站起来鸟瞰大地,似乎山更高了,天更蓝了,水更清了,世界更加亮丽了,望的也更加远了。
读完了一本好书,让人心明眼亮,让人知识更加充足,让人向睿智成功更走近了一步。但愿时光永远停留在这美好的一瞬之间,令人久久回味,品读。