“咔嚓”“咔嚓”,从金老师的家中传来了一阵又一阵的“咔嚓”声。咦?这是咋回事?难不成金老师的家中出现了一群大老鼠在啃桌椅?就让我带你去一探究竟吧!
只见老师迈着轻盈的脚步走进来,在黑板上写了三个字:口、去、皿。我想:这金老师的葫芦里卖的是什么药?这节课和这三个字有神马关系?金老师还未等我们问,就先发话了,说:“这三个字本来是一家子,现在,它们分开了,我想请你们拼一拼。”金老师话音刚落,我便脱口而出:“嗑!”“没错。今天,我们来举行一场嗑瓜子大赛。胜者将会有一份大奖。”金老师笑眯眯的说。教室里一片沸腾,我暗暗的想:我平时都不嗑瓜子,能赢吗?唉,真是老爷爷绣花——难啊。
“预备”——大家的心都提到了嗓子眼。叶俊杰当初说他一定会赢,能如愿以偿吗?
“开始”金老师一声令下,同学们便开动了,“咔嚓”“咔嚓”,“咔嚓”声此起彼伏,不绝于耳。再看看叶俊杰,先将一颗小巧玲珑,穿着黑白相间衣服的瓜子放在两齿之间的空隙,牙齿一合,瓜子便一分为二了,瓜子仁蹦了出来。又见他右手刚刚放下,左手又拿起一颗塞了进去。再看看阙宇杰,也顾不上淑女形象了,先放进嘴里一颗,再拿出来,一剥,一颗瓜子仁就出来了。
终于,轮到我了。阙宇杰转过身,悄悄地对我说:“将两颗瓜子一起放入嘴里,又快又好,我是过来人准保好用。”我想:这好用吗?比赛开始了,我先拿起两颗瓜子放进嘴里,可是,我往一边咬,另一边的瓜子就玩蹦极,从我嘴里逃走了。我又试了好几次,可事事如此。既然这样,就用B方案。我先拿起一颗瓜子,放进嘴里一咬,拿出来,用手一抖,便抖出了瓜子仁。10、9、8、7、开始倒计时了,我告诉自己:“张乐,加油!”“停”老师一边盯着同学们的瓜子堆一边说。比赛结束了,我看了看自己的瓜子堆,真是“敌我不分”啊!我竟然以42颗瓜子仁,胜出了比赛,拿到了金老师的大奖!
通过这次比赛,我明白了:世上无难事,只怕有心人。在生活中处处细留心,就可以让你深深得感悟到。