炎热的夏天,在焦急的等待中,得知了自己中考成绩。由于与重点高中的分数线相差几分,爸妈决定让我上私立高中。可是不服输的我,毅然决定远离家乡,到外地求学。从下了决定开始,便明白这将是一段辛苦的历程,风雨兼程。面对父母,我没有多余的话语,只有用行动来表示。
军训的收获
酷热的炎夏,我们便迎来严厉的军训。教官是20出头的小伙,由于年龄相距不大,让我感到几分亲切。小小的个子,黝黑的皮肤,可是帽檐下一双炯炯有神的眼睛,一口湖南话。教官主要训练站姿走姿坐姿,还教我们整理内务。烈日下,我们每天都需要站立30分钟,站完了,有的趴下,有的坐下,溃不成军。然而教练正兴致盎然,“你们将要面对是残酷的高考,没有坚强的体质和体魄,是不可能熬过三年高中生活...然而军训不仅只有辛苦和泪水。喜悦的感动也永远留在我们的心间。
最让我们开心莫过于拉歌,比比哪个班声音大。日子就在汗水度过。我们与教官的感情也日益增长。只有经历过才会懂得:苦难是一笔财富。
离别的晚会让我们终身难忘。我们总以为教官无情,那样严厉的训练我们,每一个姿势都要求到位。就是这样的硬汉,当他唱起军中绿花,眼睛里含满了泪花。台下一个班都感动的鼓掌。
离别在即,不知是谁想起的主意。集体在一把木扇上签名,送给我们敬爱的教官。
平淡的两年高中的生活
从上高一的第一学期,语文老师就满脸严肃对我们说::“别以为你好是高一新生,还有很多时间玩,两年时光是很短暂的,现在你面对就是高考。高一如果不打好基础,考上名牌大学就是无稽之谈......老师的话语我至今还历历在目。心知肚明的我们也知道这是老师打的预防针。
温暖的阳光泻在宽敞的教室,有认真听课,也有的趴在课桌上打盹的。
最让我们头疼就是一场场大大小小考试。每次考后排名,几家欢喜几家愁。欢喜的人掩不住喜悦,愁的人也暗自下决心好好认真,一雪前耻。
岁月如梭,时光如剑,一眨眼我面对高三。
成长的高三
提起高三的生活,其中的苦涩现在依旧体味的出。三点一线,吃饭的地方,睡3觉得地方和教室。试卷像漫天的雪花飘下来,我们埋下头,一题一题的做,做错了,再小心翼翼的修改。把错的题目一笔一笔抄下,最终成为一本厚厚的错题集。之所以这样认真,因为我们都知道“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”是正确的。
晚自习,教室里鸦雀无声,只剩下沙沙的写字声。手写累了,抬起头望一眼窗外满天星空,有种说不出的感觉,夜空蔚蓝,月光如水,漫天的星星闪耀着夺目的光辉。这不仅让我想到,这么大的世界,我也应该努力的发光发热,温暖他人的同事温暖自己。
高三的学习并不全是枯燥,我们并不孤单,老师鼓励我们优势互补。互相帮助,热情讨论让班上同学在学业上齐头并进。同学与同学之间不仅有竞争还有合作。 我们收获不仅有成绩还有友情。
短短的三年,想说的还有很多。同窗的感情永远深深刻在脑海中......