初中语文的作文
秘密花园的大门已经打开;百合花瓣上的金粉已默然飘去;指间的水珠已叮咚落地。是的,万物总有尽头,繁花总会落荆我,一个短暂的儿童生涯也已经淡然逝去。虽然无痕,但也留恋。现在,我却已经是一位中学生了,有了新的母校了。
小学里很幸运,遇到的老师都如慈爱的父母,不轻易惩处我们。被“娇宠”惯了,害怕新老师会像“火龙”一样的坏。还好,上帝怜爱,使我再一次遇到了许多可爱的老师。语文老师最好了,但第一次的印象不怎么好,看到你,心想:坏了,上语文课又得听“菩萨念经”了。长得这么和蔼,这么娇小文静,属于“孜孜不倦”型的吧?不过,人不可貌相,只凭感觉来判断一个人是不可以的。在日复一日的语文课堂中,渐渐显出你独有的风采......
比较自信,语言比较活跃,上课方式多种多样。在记忆中,起初是这么一个印象,跟小学时的语文老师实在像。不过,如果发起怒来,说话声大起来时,总会让我联想起是一嘲谁说女儿不如男”的演讲赛,您在台上兴奋的讲着,口若悬河,而我在台下听的“目瞪口呆”。
您说过自己上课时的形式是多种多样的,不怎么固定。开始时只当耳边风,不都一样吗?心想。到你出差了,别的老师来给我们上课时,却又身不由己地去注意他的上课方式,当发现他果真是固定不变的,突然间觉得失望,便不由得想念起你来。平时不怎么关注各个老师的行为、性格,现在写起来有些力不从心了。可是,在我的脑海中,却清晰地留住了这样的一位语文老师,在像紫藤萝一般茂盛的长头发下,盛开着一朵和蔼温馨,自信活泼的美丽花朵。