爸爸妈妈的爱是世界上最伟大的爱,从大家刚出生,父母就爱着大家。童年的一次意料之外经历让我记忆犹新。
我小时候最大的喜好是到车站那儿看火车。那是一个阳光明媚的下午,我像以前那样去老地方看火车,可是父亲今天是骑着自行车载我过去的。我坐在车后座上,把两只脚甩来甩去,感觉挺好玩的,快到车站时,一件可怕的事情发生了,我玩得过火了,右脚一下子卡在了后车轮里,我哇哇大哭起来,直喊疼。父亲听见哭声,立刻停下自行车,回头一看,看到心惊肉跳的一幕,父亲惊呆了。他急忙放下自行车,想拿出我的脚,可是,父亲刚一动手,我就会更痛。父亲见这办法不管用,更急了,豆大的汗珠直往下淌,脸上写满了焦急,但在这个时候,他仍然用鼓励的眼神看着我,仿佛在说:“别害怕,有父亲在,肯定会把你的脚拿出来的。”这个时候我感觉到父亲这股强大的父爱,好像脚都没那样疼了。接着,父亲打电话给母亲,几位好心的路人看见了,也跑来帮我,有些去找大夫,有些想打开车轮把我的脚拿出来。
母亲赶来了,见了此状,焦急得手足无措,一会急促地搓着手,一会蹲下来查询状况,仿佛痛的不是我,而是她自己。这个时候父亲已经从其他人那里借到一把扳手,急匆匆地赶来,他把轮子的钢丝扳弯,我的脚终于被拿出来了,伤口血流不止,父母急忙把我送到了医院,大夫处置好伤口,父母终于松了一口气。
啥是爱?爱并非什么惊天动地的大事,而是在生活点点滴滴的小事让大家感受到的温暖,就像我上学时爸爸妈妈叮嘱我注意安全、平常记得多喝水、不要吃垃圾食品等等,这部分生活锁事,爸爸妈妈的爱就是世界上最伟大的爱,从不求回报!