生活如梦,陶醉于梦中的我像是在寻梦,却找不到梦的终点,只看到我与梦的距离还很远。
既然有梦,就要为梦的实现而努力奋斗。十几年了,不曾厌倦,不曾放弃,只为那传说中美丽的梦。
从不敢放飞自己的心灵。因为有梦,所以要忍受孤独。
成天行色匆匆,忙忙碌碌,未过”而立“而老气横秋。本该激情四射,却感到韶华易逝,潇洒不在。
凡此种种,皆因名利所扰,只为一个“梦”字。是的,“当年的豪气”如今尚存几许?告别它又难以割舍,真想随波逐流,沉浮于人世,但那也只是刹那间享乐主义的诱惑。
我的双目从未被纷至沓来的诱惑所蒙蔽。每受一次尘世的污染,我都要细细的清洗心灵,告诫自己保持独立的人格。
追梦就难免有灵魂漂泊的时候。青春的岁月我们时常会身不由己,被狂风欺凌,被巨浪吞没。
现实总是那么的无情,因为生命的厚重需要无情作敌人。因为无情,所以要执着的追梦。
尽管信念一次次被风吹雨打去,也不能放弃。你可以彷徨与厌恶,但不能因此而停止,得过且过,苟且偷生。
把苦难看作希望,激励自己克服它。脆弱的时候,要相信生命的坚忍,只要你不放弃追梦。
涓涓细流终会海纳百川,是因为它从未后退过,尽管它前面是巨石,它也会暂时的以柔避之,改变自己的形体,但它的方向始终是向前的。追梦,让高尚的追求成为一条细流,永远滋养我们的心灵,直达梦想的终点。
追梦,让执着的信念成为一座灯塔,永远照耀我们的航行,直达理想的彼岸。追梦,让崇高的理想成为一面旗帜,永远指导我们的思想,直达人生的辉煌。