我们一路走来,难免会遇到一些磕磕绊绊,在记忆的天空中——有甜蜜有心酸,有欢喜有悲伤,这些属于我,它们永远难忘……——题记
幼儿园
那时的我,时常和一条小狗做游戏。它跑,我追,它经常钻进枣树林里,令我追不上,只能干着急。或许我早已满头大汗,或许肚子早已抗议,或许我被其他人认为无聊。但天真属于我,至少当时是这样。
小学
小学六年的时光,说长也不长,说短也不短。因为那时快乐的我认为时间过得太快了,总是与时间擦肩而过想去挽留却已经来不及了。而孤独的我,总是觉得时间像蜗牛那样不急不躁地向前爬行。
那时,我时常跑到村头的田野里。那里有花,有草,有鸟,还有一汪清泉叮咚作响,弹奏出美妙的乐声。我时而奔跑着,大声地笑着,像疯子一样;时而躺下来,微闭眼睛,凝视着天空;时而捧起一些清水,痛快地喝下,那样的舒服。快乐属于我,至少当时是这样。
初中
初中三年过得真快啊,转眼间,已经过了两年。暮然回首,我看到了那些点点滴滴与朋友朝夕相处的时光——天空中下着一丝丝的细雨,那晶莹剔透的小雨点洒在植物上。我和她撑着小伞在小溪边散步。看着平静的溪面泛起一层层涟漪,又悄然消散。我们对视一笑,我吟道:“密密春雨细如丝。”她接:“点点友谊深似海。”现在都还清楚的记得,那梦幻般的感觉,那分明又紧紧相融的色彩,以及那拨开乌云般轻松的心情。若隐若现的彩虹清晰的出现了三次,仿佛在鼓励我不要轻易放弃。就算心中仅有一丝希望,也要将那份希望珍藏,与那彩虹的美珍藏在一起。不知为何,看到彩虹后的我会有一种想奋斗前进的心情,好像克服了平日心中的恐惧,克服了一切困难一般,逐渐萌发出一种强烈的拼劲,坚信着,只要努力,没有自己办不到的事。若不能成功,也许是因为自己能力不够,要多加磨炼,总能成功的。一直被这种信念支持着,明白应好好保存那一闪即过的美丽。
抬头仰望天空,似乎从浮云中看到了那些甜美的回忆,随着我的成长,它们会一点点的增多,一点点的填充。
越长大,越难忘。