幸福的初中作文
我是一只孤单的小鸟,从不曾体会过幸福。
我飞入一片茂密的森林,阳光洒在树叶上,微风吹过,树儿们随着和风“哗啦啦“的唱起了歌,脸上写满了幸福。我停在树枝上,问:“树爷爷,您幸福吗?”“幸福!我当然幸福啦!”大树满怀欣喜地回答。“那你知道什么是幸福吗?”我迫不及待地问。“幸福?”大树沉默了一会说,“幸福就是享受大自然给予的一切。你看,太阳在天空微笑,风儿在树林中漫步,小草在大地上起舞……这一切是多么美好啊!我拥有这一切的快乐,有什么理由不幸福呢?”听了大树的话,我沉默了一会儿,向大树道了谢,又开始了我寻找幸福的旅程。
我飞到了一间简陋的茅屋前,一个小姑娘正在院子里劈柴,她的额头上挂满了亮晶晶的汗珠,但脸上却洋溢着幸福的笑容。我飞到小姑娘跟前,疑惑地问:“小姑娘,你很幸福吗?”小姑娘回答:“是的,我很幸福。你有什么问题吗?”“你为什么回这么幸福呢?那么幸福又是什么呢?”我急切地问。小姑娘笑着对我说:“这很简单啊!我们家虽然穷,但我能够和爸爸妈妈生活在一起,享受生活的乐趣,这就是最幸福的事了。幸福就是能够和爸爸妈妈一起快乐地生活。”“谢谢你了!”我告别了小姑娘,继续向前飞去。
过了不久,眼前出现了一片草地,草地上有一只小白兔在无忧无虑地玩耍。我停在草地上,问小白兔:“小兔,你很幸福吗?”“是啊!”小兔欢喜地回答。“那你知道幸福是什么吗?”“幸福?幸福就是能够快乐健康地活着,就是不被大灰狼吃掉,幸福就是这么简单!”小白兔满脸堆着幸福的笑容。告别了小白兔我继续向前飞。
夜幕很快降临了,我停在树枝上,望着满天的繁星,回想起一天的经历,找寻着幸福的真谛。忽然,我豁然开朗,幸福就是爱,爱就是幸福的真谛。大树的幸福源于它热爱美丽的大自然,小姑娘的幸福,源于她热爱自己的家人,而小白兔的幸福源于它爱自己。爱,是幸福的真谛。