动物小学作文
俺的家是一个小小“动物园”,在这个“动物园”里住着几只有很多有趣的小动物。
俺亲爱的老妈是一只母老虎,她性格特别暴躁,在家里特别有权威。每次爸爸要带我出去玩,她在我们要出门的时候都要说:“玩什么玩?一天到晚都出去玩?不知道多学习一下吗?给我在家看书!”每次爸爸听她说完这话,我和爸爸为了不惹恼她,只能无奈地放弃了,乖乖留在家里,哪也不能去,真郁闷!
俺的爸爸是一头爱讲道理的黄牛。工作上很认真,勤勤恳恳,早出晚归,像一头黄牛般能干。他平时很讲道理,极少大发雷霆。但如果真惹恼了他,也会发牛脾气。当他的牛脾气大发雷霆之时,那威力可不少,家里犹如火山喷发,像十级台风吹到家里来似的,这时候连老虎都得让他三分。
俺的好姐姐是一头懒猪,总喜欢窝在家里,不太爱动,但她很聪明,天文地理,我问她啥问题她都懂,从来难不倒她。我也不知为啥,她那么懒,咋还那么聪明呢?真是奇怪!每次,老虎不在家,老姐就以虎大王传的命令,在家里当代理大王监督我们。有一次,我和老黄牛吃完饭要出去玩。她就说:“又出去玩?不行!”我就对她说:“我告诉你,饭后走一走,活到九十九。”她懒洋洋地说:“饭后趴一趴,能活一万八。”唉!谁让她是母老虎的传令人呢?我们也没办法,只好不出去了。
我呢,是一只活泼好动但又总受气的小猴子,在家里最没有话语权。平日走路总喜欢跳来蹦去,玩具玩到哪里就扔到哪里,有时候,家里实在太乱了,把家里的其他动物惹生气,他们就一起来教训我:“你看你,家里都乱成什么样了?赶紧收拾!”在他们共同的大吼和监督之下,我只好委屈地含着眼泪默默地把家里收拾好,他们才肯罢休。真希望有一天,他们全都不在家,我可以把家当自己的领地,随心所欲地当一回“猴大王”。
这就是我的家,小小的“动物园”。你们觉得有趣不?