动物小学作文
我的家就像一座小小“动物园”,现在我就给大家介绍一下。
“起床啦——”我们家的“变色龙”一早就叫我起床。为什么说是变色龙呢?还得看晚上。“变色龙”刚回到家,本来笑容洋溢,看到我数学连续好几次B后,顺(瞬)间变色,怒气冲冲的(地)训斥我,还说如果今天的作业有一个错误就多罚做53天天练。把我吓得在检查的时候手抖个不停。我认为“变色龙”变色比翻书还快。
我的爸爸是只时喜时怒的“大狗熊”。他体壮如牛,虎背熊腰。整天板着个脸,扫视别的“动物”。如果侵犯了他的底线,他的脾气会像火山浆一样喷涌而出,生气地大吼,有时还会在你身上留下深深的爪印。但有时(他)也很温柔,时常带我们买玩具和衣服,这时他就会憨憨的。他经常喝到半夜才回家,早上总是睡懒床。我真不知道这是什么性格。
我的外公是一只聪明绝顶的“企鹅”,跟别的企鹅不一样的是,这只企鹅是光头。正所为(谓)聪明绝顶。越聪明的人头发越少。我问“企鹅”:“你是怎么让头发变少的?”企鹅信誓旦旦(这个词语用的不准确,但小家伙能用这样的成语,即便不准确也值得肯定)地回答:“因为我经常吃鱼呀!”随着声音从方阔的嘴巴中出来,传递的是一滴滴的智慧和博古通今的才学。那双炯炯有神的眼睛中流露出的是关爱。他鱼吃的多,还喜欢看书,写文章,让他的聪明才智更上一层楼。就连“癞皮狗”在“企鹅”的智慧中也服服贴贴。
我的弟弟是一只不折不扣的“癞皮狗”。他的脸胖嘟嘟的,肚子像个大西瓜。他特别赖皮。有一次,他的手表玩具丢了,这条“狗”缠着“变色龙”不让走,说什么也要找回来。这就像这么大的太阳,要找一个指甲盖那么小的玩具,怎么找啊?最终还是“变色龙”想办法把“癞皮狗”搬到车上。
而我是一只“小豹子”。在跑步场上我跑得飞快。但在球场上,我变成了一只(头)小牛,顶着40度的高温在球场上疯狂练习。
这就是我们家的“动物园”,有空一定要来啊!