梦想小学作文300字
大千世界,每个人都有着五彩缤纷的梦:舞蹈者、主持人、老师……我也有个不同凡响的梦——当个旅行者。
旅行者,是快乐的。背上行囊,踏上旅行之路。可以享受雨点儿“从天而降”的畅快;也可以站在幽静的湖边,沐浴着轻柔的风儿。银纱笼罩粼粼的湖面,风儿轻轻拂过,引得柳儿沙沙作响。当然,更可以用小手抚摸大海,感受那份愉悦,体会大海的海纳百川,有容乃大!走进大海,去发现海的宝藏!
旅行者,是见识广博的。可以欣赏庐山瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的宏伟;也可以领略洞庭湖“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”的生动;还可以赞叹枫林“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美丽。
旅行者,是成熟的。旅行者,当然并无父母作伴。当别人正在和父母说笑之时,而她却在匆匆赶往旅行的途中。她只能靠纯白皎洁的月儿寄托思念,独自咀嚼寂寞与孤寂。旅行途中注定少不了坎坷与磨砺。所以,她是成熟的。
旅行是和大自然亲密接触的最好通道。旅行,是我的梦想,我要用沿途的风景去充实我的人生!