小动物小学作文
我家是一个小小动物园,这里有智慧的鹿,憨厚的熊,还有小牛和狐狸。
“鹿”妈妈
我妈妈在动物园里是一只鹿,因为她优雅、智慧、遇事冷静,不就是一只活脱脱的鹿吗?
这只“鹿”也爱美。有一次,我们全家赶着出门,可是我那只“鹿”妈妈还在为衣服发愁,她拿起一条裙子,在身上不停地比划,摇摇头,又叹声叹气地放下,我连忙把一件颜色鲜艳的红裙子递给她,只见她先是仔细地端详了一翻,随后又把它一扔,说:“太显老了。”好不容易挑完衣服,又开始在脸上东涂西画……终于等她画完了妆,接着她又往包里塞满各种化妆品,嘴里还不停地碎碎念:女人就要时刻美丽……我和爸爸只能相视一笑。
请叫我“熊大”
我爸爸呀,就是一只贪吃、胖胖的“熊大”。他有一个“酒肚”,眉毛粗粗的,不过这只熊也是很温和的,一般情况下不会发火。
他贪吃,那可就“名不虚传”了。有一次,我和妈妈吃饭的时候还没吃几口,就被爸爸一阵风卷残云,把它们消灭得干干净净了,我想爸爸可能是怕我们长胖吧……
我爸总憨憨的。有时让他和我玩游戏,他准能玩一会儿,就憨憨大睡,让人无可奈何……
小牛弟弟
哎呀,这只脸蛋肉乎乎的、超级可爱的“小牛”是谁呀?这就是我的“小牛”
弟弟,这头“小牛”可有“牛脾气”了,时常大发雷霆。只见“小牛”先是撅着个嘴巴生闷气,之后,就开始“发泄’情绪。他抬起牛头,这时,他头上好像长了牛角似的,于是他“啪”的一声往人的脸上打去,还用尖尖的手指甲使劲抓人的脸。猜猜那个被打的人是谁?没错,就是我。哎,只能让着他,谁叫我是他姐呢!
“狐狸”我
我是一只狡猾的、易开心的“狐狸”!因为一件小事都能让我开怀大笑,说我狡猾,也是真的。如果我想从妈妈那里得到我想要的东西,我会使劲儿地变着法地夸妈妈,直到达到我的目的为止……
在这个小小动物园里,父母为我们遮风挡风,我们则茁壮成长!我喜爱这个充满爱的动物园!