小动物小学作文
每当夜幕降临的时候,这间房子的里的住户就又聚齐了:勤劳的“大黄牛”和温柔的“绵羊”在厨房里忙碌;“大老虎”坐在桌子前工作,而做完作业的“猴子”在欢蹦跳跃……
“凶猛的老虎”——爸爸
我的爸爸可是名副其实的百兽之王——老虎。每次我做了什么坏事,他就带我去吃“竹笋炒肉”。有一次我的英语考得特别差,只有60分,刚一开门,只见老虎两手叉腰,眉头紧凑,眼睛瞪得圆圆的,气势汹汹地问:“你的英语怎么考得这么差?补习班白去了吗?”虽然我很害怕这“虎威”,不过我知道“老虎”也是为了我好。
“勤劳的大黄牛”——妈妈
我的妈妈是一只吃苦耐劳的“大黄牛”,每天起早贪黑地干活。每天早上,她六点左右就起床了,然后催促我起床,她还要做早饭,送我去上学以后去工作;晚上回到家,她又要做饭,还要洗衣服,做各种家务,忙得满头大汗……我觉得妈妈真是太伟大了!
“温柔的金毛犬”——奶奶
我的奶奶是一只温柔的金毛犬。每当我做错事时,奶奶总会过来安慰我;每当我考差时,奶奶总会过来鼓励我;每当我回来晚时,奶奶总会过来细细地听我解释……
可是“金毛”也有缺点,她十分爱唠叨。衣服蹭脏了,要唠叨;饭掉到地上,要唠叨;作业做完有没有认真检查,也要唠叨……
“调皮的馋猴”——我
我呢,当然就是一只调皮又贪吃的“猴子”。有一次,妈妈做了很多令人垂涎三尺的饭菜,还没来得及端上饭桌就被贪吃的“猴子”悄悄地偷吃了一小半。
还有一次,我和小伙伴玩打水仗,把杯子打破了,还弄得到处都是水,然后“猴子”果断逃离了“作案现场”。
这就是我家的“动物园”,凶猛的“虎”爸爸,勤劳的“牛”妈妈,温柔的“犬”奶奶,和“猴子”一样的我。“动物”虽然不多,各有各的特点,各有各的长处,欢迎你来这个“动物园”参观!