升入中学有段时间了,在紧张的学习生活之余,常常忆起我快乐的童年时光。
春天,一切象刚睡醒的样子,小草欣欣然睁开了眼。春天,也是我们这些孩子最快乐的时候。每当这个时候,爷爷帮我糊风筝,然后爸爸妈妈就带我去放风筝,每年春天的这几天,我常常是一夜难合眼 ,望着墙角糊好的风筝不知不觉间天就亮了,来到春天的田野,抓把带着春天的芬芳的泥土,撒手抛向空中试试风,然后放开牵着风筝的长长的线,风筝带着我的天真的笑声飘向空中和白云去做伴…… 如今每逢春风暖的时候,常常忆起童年三月三,忆起那快乐的童年。
夏天,爸爸妈妈带我去公园游泳,也是欢声笑语不断,看着大哥哥大姐姐们优美的泳姿,看他们象小鱼儿一样在水里自由自在的游来游去,我羡慕地睁大了眼睛,这时爸爸妈妈就鼓励我说:“站在岸边 是学不会游泳的。快下去吧,你会成功的,你会游的和他们一样好的。”我小心翼翼地用脚沾了沾水,小心翼翼地下到水里,和小伙伴们一起一步一步地练起了游泳,功夫不负有心人,我终于尝到了成 功的快乐,我也学会游泳了。我开心地笑了……
秋天,是成熟的季节,也是收获的季节,爸爸妈妈会带我去秋游,乡下果园每年都有采摘节,果园里有红灿灿的苹果,黄澄澄的鸭梨,小灯笼似的柿子,一派丰收的景象,我和爸爸妈妈在果园里尽情地 分享丰收的喜悦,快乐的心情无以言表……
冬天,雪花在盼望中如期而至,我伫立在洁白的冰雪之中,任由飘落的雪花吻着我的头发和脸颊,高楼、树木和地上都披上厚厚的银装,此时此刻快乐的心情随着雪花一起跳舞。雪后,我和小伙伴们来 到雪地里,堆雪人,打雪仗,追着,跑着,跳着,笑着……欢声笑语传出好远好远。
快乐的童年,是我心中永远的回忆。