星期五那天,我们进行了一次展示活动,我们展示的活动有:相声、古今笑话、提示语、电视剧中的精彩对白等。
我最喜欢的是相声和电视剧中的精彩对白。相声中文佳颖和薛明奇他(她)们用反义词编了一个有趣的相声,使大家捧腹大笑,大家知道为什么吗?对啊!其中有一个反义词是:“我松,我松软软”“我紧,我紧绷綳。接下又是我松,我松的舒服,我紧,我越勒越紧”。后来更搞笑了,“我美,我美少女”。“我丑,我丑八怪”。全班笑声更大了文佳颖小组的展示真是空中掌灯——高明。
接下是黄果小组表演的电视剧中的精彩对白。那可是更好笑了,大家以为六阿哥是一个人,原来是一条狗,也还不是真狗,而是假狗,我们大家哄堂大笑,和老师也笑了,然后到了验血的时候,因为皇上不相信六阿哥是皇上的骨肉,所以要求验血,血融合在一起了。黄果马上说;“皇上冤枉啊!水肯定有问题,后来谁的血都融合在一起了”,齐贵人被打入冷宫了。真是电影里放电视戏中有戏啊!
虽然时间很短,可是大家都默默看完了展示活动!我们这次展示活动不是乱表演而是铁拐李卖跌打药——货真价实!
啊!展示活动就这么结束了,可是语言的魅力深深烙在我的心中!让更多的人去了解你吧——语言!