我的家乡在桐乡,桐乡是个好地方。因为这里是有名的杭白菊基地,在全国各地,桐乡的杭白菊是鼎鼎有名的。
我们这里家家户户都是种杭白菊的,我家的周围就都种满了杭白菊。一到秋天,一大片一大片的菊花不约而同地盛开了,那洁白的花朵就像冬天里的白雪。从远处望去,我们的家好像坐落在花海的中央,就像花朵中心的花蕊。它们是在太美了,美的就像人们常说的菊花仙子。
一阵秋风吹过来,菊花散发出一阵阵芳香扑鼻的香气,闻到这香气就让人心里感觉很舒服,很轻松,很自在。它的洁白和香气吸引了许多的游客,游客们一边欣赏菊花的美景,一边赞叹。好多慕名而来的游客——蜜蜂和蝴蝶闻到菊花的香气也赶来了,它们有说有笑,载歌载舞,真热闹啊!
杭白菊不仅给农民们带来了经济收入,菊花还有很多的好处。它还可以用来泡茶,它能降火,味道也清香可口。用菊花来泡茶喝,让人们的生活变得更加美好。我家乡的杭白菊就像一幅动人的画卷,美得让我无法用词来形容。