爱,是露水,滋润着我们枯干的心灵;爱,是阳光,沐浴着我们幼小的心灵;爱,是树,滋养着我们,使我们茁壮成长。世界处处弥漫着爱,爱——无处不在。尽管爱是那风雨交加的夜晚……
雷电划破了寂静的天空,闪电轰隆隆地作响,大树在风雨中晃动着;雨,如一串串珠帘,坠落下来。我有气无力地伏在床边,脸胀得通红,使劲全身力气呕吐着……密密麻麻的汗珠布满了整张脸。妈妈轻轻地抚摸着我的头,用怜爱的眼光看着我。“孩子,你吃了什么东西,竟吐成这样?妈,带你去医院。”妈妈带着哭腔说道。妈妈轻轻地扶起我,抓起她的大衣,往我身上披,便背起我往下走。
那天我爸爸正好出差在外,已经深夜12点了,楼道黑得看不见影子,妈妈走得很吃力,气喘吁吁的,嘴里还不时地唠叨着:“孩子,别怕,妈妈在呢!”虽只上四年级,但体重却有70多斤了。到了医院,妈妈背着我——跟“动物”爬没什么区别。妈妈急切地寻找急诊室。已过12点,儿科没有急诊,只能到儿科住院部。妈妈只好拖着疲惫的身子背着我‘爬’到住院部。“先验血!再吊盐水吧!”医生说。“好!”妈妈背起我不知‘爬’了几次,我看在眼里,疼在心里,不时地呼唤着——我的好妈妈呀!我真想说:“妈妈让我走吧!”可我实在一点力气都没有。妈妈急切地寻找打点滴的地方。她顾不得身上的雨水,来不及抹额头上的汗珠,便竭尽全力地冲了进去。把我安顿好后才坐下,与我寒暄了起来。“肚子还疼不疼?”妈妈温柔地问道。
窗外的天更黑了,雨也更大了。我软弱地扒在椅上,无力地摇着头,嘴巴里说不出一个字。折腾了一个晚上,我的眼睛就开始打架了。不一会儿,便合上了眼睛。在梦里感觉有人帮我盖被子,还用温柔的大手不停地抚去我额头上的汗珠。我睁眼一看,原来是妈妈。忽然,我肚子隐隐作痛,便想都没想呕吐起来。幸亏妈妈眼疾手快拿来了垃圾桶,接住了赃物。还不时地轻轻地拍着我的背,说“舒服点了吗?饿不饿?等你好了我给你做好吃的……”我仰起身子,靠在椅背上,点点头。我大口大口地喘着粗气,呼吸很不均匀,肚子里依旧翻江倒海,大概过了半小时,等我睁开眼,看见妈妈靠在椅子上,微笑地看着我,我突然发现妈妈老了许多,乌黑的头发中夹着一根根银丝,通大明亮的眼睛旁有了鱼尾纹……妈妈依旧用那怜爱的目光看着我,但我的眼角却夹着幸福的泪光。