我的家乡坐落在广东省的一个村庄,我在那儿出生,在那儿成长,那里有着我美好的童年记忆。
我的家乡不像大城市一样有高楼大厦,但却有在城市里看不到的乡村风景。记得小时候,一到傍晚,爸爸牵着我的小手到处走,那时,我总会看见一条条清澈的小河,小河边总有人在那里洗衣服,几位大妈边洗衣服边聊天,欢声笑语充满了整条小河。
再走下去就是种田的地方了,那里种着许多蔬菜、水果……秋天时那里简直就是一片金色的海洋,稻谷已经成熟了,农民伯伯正在忙个不停,这时总会有这么几个淘气包去果园里偷摘水果,可到头来还是偷鸡不成蚀把米。果园里苹果树上的苹果一个个像小妹妹红彤彤的脸蛋,柿子树上的柿子像一个个灯笼似的挂满枝头,石榴也裂开了嘴一个劲儿的笑……那一阵阵果香总会吸引住孩子们的脚步。
我小时候最常去的地方就是山上了,我和几个小伙伴一到星期天就结伴一起到山上采山花,采了一大篮子,再走下山,到了山下的小河,抓起一大把山花撒到河里,让流水把它们带到远方。
我的家乡虽然不美,但是那里的一草一木都记载了我美好的回忆。