消失的世界-五年级作文
在几万年前,世界非常美好,没有战争,没有火器,没有任何破坏环境的垃圾,一切都那么美好,人们过着幸福快乐的生活。
动物们也不例外,小猴子们成群结队地去树上摘果子吃,小兔们三五成群地坐在草地上吃着用萝卜做成的美味佳肴,老鹰在小溪上盘旋,小鸟在树丛中飞来飞去找虫子吃。
世界上最高领导人诸葛主席在法律上定了几条特别规定:踩踏一棵树苗,惩罚用皮鞭打十下;随意砍伐树木,入牢一年;放火烧毁树林,入牢十年;随意扔垃圾,惩罚用铁棒打一百下;制造破坏环境者,入牢到七十岁以上。以上规定都违反者,立刻处绝,绝不手软。
一天,诸葛主席的儿子诸葛炎在和朋友开摩托车时撞了几十棵树苗,他让朋友圈顶罪,但在诸葛主席的铁面无私下,终于承认了是自己撞了树苗。诸葛主席马上让人把诸葛炎关入大牢,隔离半年。
半年隔离后,诸葛炎刚出狱,就又让人给抓了去。诸葛主席让人用皮鞭使劲抽打诸葛炎,惩罚他让人顶罪。诸葛炎痛得哭天喊地,鬼哭狼嚎般。很多人都听不下去了,用手捂着耳朵,有的从房子里跑出去。诸葛炎的身上青一块紫一块,惨不忍睹。
后来,有一个人无视规定,在这里撒野,把特别规定当没有一样,把树随意乱砍。诸葛主席知道了就马上命人把他捉拿到案。诸葛主席严厉地问:“你为什么要砍树,无视特别规定?”那人不解地说:“有这么多树,砍几棵又没关系。”诸葛主席就耐心地说:“砍几棵是没关系,但是人人都砍,那不是树就都没了,那样我们的环境还有这么好吗?”
那人就愣在那无话可说了。诸葛主席要求他把破坏的都复原,保证以后不许再犯,不然的话要把他关起来惩罚。
又过了几十年,诸葛主席去世了,诸葛炎上任。诸葛主席在死之前一直嘱咐诸葛炎不能更改特别规定,一定要坚守住。
一天,从外星球来了一位神秘的客人,那人给诸葛炎一张五彩缤纷的图纸,诸葛炎看了非常高兴。马上命人把树全砍光,按图纸上的方法改造城市。铺佐他的人都跪在地上求他不要改变主席留下的特别规定,这样会遭报应的。诸葛炎很生气,那眼神非常吓人,感觉不听他的话就会被杀掉,只能软弱地点头同意。人们刚接触新世界感觉很新奇,可是好景不长,慢慢的浓烟让人呼吸困难,动物们四处奔逃,外星人架着飞蝶攻击这个世界,这个世界就被外星人摧毁,诸葛炎看着周围痛苦的倒了下去。
从此,这个美丽和谐的世界消失不见了,被外星人攻占了。