舅舅小学作文
今天我看了一本叫《丁克舅舅》的书,上面的丁克舅舅不仅是马小跳妈妈的亲弟弟,而且还是个环保主意者这本书是杨红樱写的她在开头说了一句:“我笔下的马小跳是一个真正的孩子,我想通过这个真正的孩子,呈现出一个完整的童心世界”。这里面的目录有20个题目其中我最喜欢像谜一样的人,在咖啡馆办公的丁克舅舅飘回来了和像诗一样的菜单。
马小跳有个舅舅叫丁克。马小跳的舅舅是一个以四海为家的人。现在丁克舅舅飘回来了,丁克舅舅是一个软件工程师,是个高级白领。而且马小跳想象的丁克舅舅跟现实的一点都不像,但是现实的丁克舅舅让马小跳着迷哦。不只是马小跳还有马小跳的朋友唐飞,张达,毛超等。还有好多好多事情如果你想知道就去书店去买吧。