难忘小学作文
生活中到处都充满着爱,家里,学校,班级,自己身边处处都有爱的足迹,而我要讲的就是这样一件看似微不足道却深深震撼了我的心灵的事。
一天,万里无云,阳光倾泻在我的脸上。我来到公交车站打算坐车去少年宫上课。我等啊等,天上的太阳炙烤着大地,反倒使我的心情有些烦躁了起来。时间一分一秒地过去,无情的消磨着我的耐心,就在我快要绝望的时候才终于有一辆公交车缓缓地驶向站台。
我一看人满为患的公交车,却恰逢有一个人到站下车空出了一个座位,我二话不说立刻冲向了那里,迅速落座,这才松了一口气。到了下一个站点,又上来了一群乘客,其中有一个白发苍苍满脸皱纹的老婆婆,手里拄着拐杖,慢慢往里走来。而我选择了置若罔闻,偏过头去看着窗外的风景。脑中却不禁忆起了老师平时对我们的教诲:要尊老爱幼,要助人为乐,可是在这样拥堵的车厢内自己能有一个座位可说是“千载难逢”,来之不易啊,总感觉连窗外的风景都有些别扭了。
就在我内心挣扎摇摆不定之际,有一位青年站了起来。我看着他快步向那位老婆婆走去,轻声叫住了她,说:“婆婆坐这边吧。”说着便扶着那位老婆婆坐到了自己刚才的座位上,而自己却拎起公文包默默地站到了一旁。
看到这一幕我惭愧的心情油然而生,顿时感觉自己脸都红了。
这一幕深深地感染了我,这个让座的行为让我难忘。难忘的是这无私奉献助人为乐的品质,这是值得我好好学习的!