十年后我又回到了既熟悉又陌生的宁波,熟悉的是它是我的家乡,陌生的是因为这十年它发生了翻天覆地的变化。那现在就让我介绍一下吧!
首先是马路。马路的两旁,简直比花园还要美丽!到处可见美丽的花朵和青草。人行道上的一颗颗参天大树,不但能在夏天收集太阳的炎热,而且能在寒冷的冬天释放出热量。马路比以前变得更宽了,汽车比以前更节能环保,马路还能吸收它们排放的尾气。
然后是我的母校,迎接我的是两个智能机器人。它们可以扫描你身上是否带有危险物品,并且还能简单的语音与你交流,在知道你来来学校的目的后做好记录。走进校园,我看到了一尘不染的教学楼,原来,这些都是机器人打扫卫生的成果。还有一个"百变操场"在正常的时候它是硬的,但如果有人快要摔倒,他在的这块区域就会变软,防止受伤。
最后是自己的小区,再也找不到挨挨挤挤的房屋了,而是现在一座座智能远程控制的楼房。当你快要下班时,用手机就可以轻松地开启家用电器的功能,如做饭、开空调等等服务工作。
变了,变了,一切都变了!10年后的家乡更加美丽,我希望它越来越好!