早春来临,大地醒了。熟睡的万物都睁开惺松的睡眼。小草钻出来了,树叶儿长出来了,一颗颗黄嫩的竹笋也在一夜春雨之后,神话般地穿着春天送给它们的纱衣,从湿润的泥土中冒出来了。它们身上一尘不染,还带着春的气息。
春天过去,夏日来临。大地脱去春的稚气,变得像一个热血青年。早春的竹笋,现在已经长高了,它开始领略夏天的厉害——酷热和暴风雨。它挺过来了。 很快就到秋天了。入夜,明月高悬,凉风徐徐。渐进深秋,树叶多已落光。竹叶,那酷暑炎夏最令竹骄傲的绿色短剑,有的也枯黄了。一阵萧瑟秋风吹来,枯叶儿便像完成了使命似的,悠悠落到地上,与竹根作伴了,而另一些绿色短剑,仍紧护竹枝,与秋风抗争。风更大了,可竹不怕,它把根扎得更深了,腰挺得更直了,仿佛对秋风说:“来吧!” 冬天到了。北风卷着雪花飞来了,喘着气,把雪花撒下。雪花吻了吻竹,仿佛要对它叙说北风的寒冷,可很快就落到了地上。竹骄傲地挺着,它对北风的进攻不屑一顾,仍是那样的自信。
严冬过去,又是一个春天。这时,竹长大了…… 我们不也和竹子一样吗?童年,像竹笋一样一尘不染。慢慢的,我们在一次比一次艰苦的磨难中长大了,成熟了。
写小学的作文 篇4
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”